2017年03月02日 11:00

強力な互換性とクラウド連携によるシームレスなデータ共有を実現 総合Officeソフト『Polaris Office(ポラリスオフィス)』 2017年3月9日(木)発売

株式会社 ジャングル(本社:東京都千代田区、代表取締役 高田晃子 以下、ジャングル)は、スマートフォンやタブレットで多くのインストール実績がある、総合Officeソフト『Polaris Office(ポラリスオフィス)』を、 2017年 3月9日(木)よりジャングル直営のECサイト「ジャングルストア」、全国の量販店およびECサイトで発売開始いたします。

---------------------------------
製品の特長
Microsoft Officeとの強力な互換性を備えたオフィスソフト
『Polaris Office(ポラリスオフィス)』はスマートフォンやタブレットで9億台以上※のインストール実績がある、Polaris Office社開発の総合Officeソフトです。Microsoft Officeとの強力な互換性を備え、かつ導入コストを低く抑えることができるため、数多くのユーザーからの高い評価を得ています。文書作成「WORD」、表計算「SHEET」、プレゼンテーション「SLIDE」に加え、PDFドキュメントのs作成・変換・編集に対応した「PDF」の4つの機能を搭載したオールインワンパッケージとなります。
※スマートフォン/タブレットのインストール実績(当社調べ)
WORD(文書作成)
文書作成に関わる基本的な機能はもちろん、Microsoft Word との高い互換性により相互間のデータ編集が可能。プレゼンテーションモードや個人情報の保護機能も搭載。

SHEET(表計算)
表計算による正確なデータの集計や分析を強力にサポート。用途に応じて使い分けることができるグラフ表示機能に加え、作業効率を上げる関数も利用可能。Microsoft Excelと高い互換性。

SLIDE(プレゼンテーション)
企画書やプレゼンテーションの資料を効率的に作成。グラフや表の挿入、さまざまなアニメーション効果などによる魅せる資料を作成できる。Microsoft PowerPointと高い互換性。

PDF(PDFの作成・変換・編集)
PDFの作成・閲覧はもちろん注釈や回転などの編集機能や、他のドキュメント形式への変換にも対応。
スマートフォン/タブレットの連携
iOS/Android用の「Polaris Office」アプリを利用すれば、パソコンで作成したデータをスマホやタブレットで閲覧・編集することができます。また、ログイン機能を利用すれば専用のPolarisドライブをはじめ、GoogleドライブやDropboxなどのクラウドサービスとの連携により、ご利用の端末に関わらずシームレスにファイルの共有や確認・編集作業がおこなえます。
=================================
商品データ・価格表
発売日:2017年 3月 9日(木)

【BOXパッケージ商品】
商品名: Polaris Office
標準価格: 3,980円(税抜)
JAN:4540442045482
商品コード:JP004548

【ダウンロード商品】
商品名: Polaris Office
標準価格: 3,980円(税抜)
JAN:4540442045499
商品コード:JD004549

動作環境
●ライセンス: 1ライセンス 1PC+2デバイス
●OS: Windows 10(32bit/64bit)/ 8.1(32bit/64bit)/ 7 SP1以降(32bit/64bit)
※日本語OS環境のみサポート
※インストール、およびアクティベーションには管理者権限が必要
※Windows 8をお使いの方は、最新のOSにアップデートをお願いいたします。
●CPU: Intel Core i3以上 または同等のCPU
●メモリ: 2GB以上(4GB以上を推奨)
●ハードディスク: 1GB 以上の空き容量
●グラフィックカード: Open GL 3.0 以上