2017年03月06日 11:30

「Sho-Comiつくるイラスト集」第1弾「杉山美和子 原画集」3月4日販売開始

日本出版販売株式会社は、株式会社小学館(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:相賀 昌宏)およびしまうまプリントシステム株式会社(本社:鹿児島県日置市、代表取締役社長:髙橋洋一郎、略称:しまうまプリント)と日販ウキウキ研究所で共同制作した「Sho-Comiつくるイラスト集」の第1弾となる「杉山美和子 原画集」を、3月4日(土)より専用サイトにて販売開始しました。

(c)Miwako Sugiyama  発行/小学館

日本出版販売株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)は、株式会社小学館(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:相賀 昌宏)およびしまうまプリントシステム株式会社(本社:鹿児島県日置市、代表取締役社長:髙橋洋一郎、略称:しまうまプリント)と日販ウキウキ研究所で共同制作した「Sho-Comiつくるイラスト集」の第1弾となる「杉山美和子 原画集」を、3月4日(土)より専用サイトにて販売開始しました。

「つくるイラスト集」は、専用サイトに掲載されたイラストの中から好きなイラストを選んでレイアウトすると、後日製本されたイラスト集になってお手元に届くというサービスです。
 今回、小学館が発行する漫画誌「Sho-Comi」が誇る人気作家陣の「つくるイラスト集」第1弾として、3月4日(土)に「杉山美和子 原画集」を発売しました。「嘘つきくすりゆび」「花にけだもの」「True Love」「4月の君、スピカ。」等の歴代作品の厳選イラスト100点以上の中から29点を自由に選んで、あなただけの「とっておきイラスト集」が作れます。さらに、29点に加え、本商品限定の描き下ろしイラスト1点が特典として付きます。
 なお、4月以降も続々と「Sho-Comi」人気作家の「つくるイラスト集」の発売を予定しております。

■Sho-Comiつくるイラスト集「杉山美和子 原画集」概要
専用サイト https://tkr.jp/sho-comi/sugiyamamiwako
サイズ:A5(148mm×210mm)
ページ数:30ページ(29ページ+描き下ろしイラスト1ページ)
内容:上記専用サイトからユーザーが29点のイラストをセレクトしてつくるイラスト集。収録イラストは、「ラブ・サバイバル」「オレら降臨!」「悪彼バンビーノ」「嘘つきくすりゆび」「花にけだもの」「True Love」「4月の君、スピカ。」等。
価格:1,500円(税込み)+送料(ゆうメール150円またはゆうパック540円)
支払い方法:クレジットカードまたはコンビニ後払い決済
・専用サイトの使い方について

さらに、3月4日(土)~4月4日(火)の期間は下記キャンペーンを実施します。
(1)期間中にご注文いただいた方の中から抽選で100名様に、杉山美和子先生の直筆サイン入りイラスト集が当たります。
(2)「Sho-Comi」2017年7号(3月4日発売)および8号(3月18日発売)の誌面に記載されるクーポンコードを打ち込むと、送料(ゆうメール150円※)が無料になります。
 ※ゆうパックを選択した場合は、ゆうパックの送料から150円が控除されます。

■杉山美和子先生プロフィール
少女漫画家。現在、小学館発行のSho-Comi(少女コミック)にて、「4月の君、スピカ。」を大好評連載中。

※日販ウキウキ研究所とは
アニメ・ゲーム・アイドルなどのオタクカルチャーを中心に、人がウキウキするコトをつくり、提供することを研究・開発する機関です。

■本件に関するお問い合わせ
日本出版販売株式会社 秘書室秘書グループ広報チーム 担当:小野、吉田
TEL.03-3233-3829 FAX.03-3233-8860
E-mail:press@nippan.co.jp