2017年03月08日 18:00

親しみやすい人がさりげなくやっている『誰とでも気軽にうちとける自分になれる本―――気持ちのいい関係をつくる「話し方」「つき合い方」 (王様文庫)』著者戸田久実が、キンドル電子書籍で配信スタート

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )、『誰とでも気軽にうちとける自分になれる本―――気持ちのいい関係をつくる「話し方」「つき合い方」 (王様文庫)』著者戸田久実が、3月2日にキンドル電子書籍で配信スタートいたしました。

■『誰とでも気軽にうちとける自分になれる本―――気持ちのいい関係をつくる「話し方」「つき合い方」 (王様文庫)』著者戸田久実
●キンドル  https://www.amazon.co.jp/dp/B06XCLXNCJ
●アマゾン  https://www.amazon.co.jp/dp/4837968090
●楽天kobo  http://books.rakuten.co.jp/rb/14584458/
●三笠書房電子書籍ストア

表情、しぐさ、話し方、気持ちの表わし方……
親しみやすい人がさりげなくやっている
「自然体で感じのいいコミュニケーション」法!

◎「話すペース」を相手に合わせる
◎会話が弾む「雑談」の仕方
◎こんな笑顔がちょうどいい
◎親近感がアップする「自己開示」法 ・・・・・・etc.

10万人が変わった、
話題の「アンガーマネジメント」等をベースにする
コミュニケーション研修のエッセンスが凝縮された一冊。

どんなときでも、どんなところでも、
人づき合いがもっと楽しくラクになる!

■目次

〇はじめに
──「親しみやすさ」は何物にも代えがたい財産!

〇1章 話しかけやすい、一緒にいて楽しい……
    それはどんなタイプ?
──「感じがいい人」「親しみやすい人」の特徴

〇2章 「うちとけにくい」と思われる人には、
    こんな〝クセ〟がある
──表情、雰囲気、物の見方・考え方、話し方……

〇3章 誰にも通じる
    「親しみやすさ」が生まれるヒント
──何が「心の壁を崩す」のか?

〇4章 いい関係につながる
    「心が通じる話し方」
──「信頼される人」のフレンドリーなコミュニケーション

〇5章 「自分らしさ」をいい形で表わせば、
    もっとハッピーに!
──「自然体で好かれる」って気持ちいい

■著者 戸田 久実

●三笠書房電子書籍ストア

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
3/3 今日は #耳の日 ということで『血流を改善するとたった1分で耳がよくなる!』(今野清志)を紹介します。今からでも遅くありません!
三万人の難聴を改善した著者が真の原因と改善体操を公開!
少し生活習慣を変えて簡単なトレーニングをするだけ。http://amzn.to/2m1tq1c
3/2 三笠書房では、2018年新卒採用の募集を開始しました。
詳しくは下記をご参照ください。 http://www.mikasashobo.co.jp/c/etc/recruit.html
2/24 『「朝がつらい」がなくなる本』(梶村尚史)Kindle本売れ筋ランキング56位!
http://amzn.to/2lq74sT 横になってすぐ寝たい。 ぐっすり眠って疲れを取りたい。
2/24 『課長のための「やらない」教科書』(田原洋樹)が紹介されています。
2/23 今日は「#富士山の日」です。忍野八海や白糸の滝、柿田川湧水群など富士山周辺の #パワースポット が書かれた『眠れないほど面白い日本の「聖地」』(並木伸一郎)はいかがでしょうか。http://amzn.to/2mdNsFu その他、#聖地 の知られざる由来から驚愕エピソードまで!

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2018年12月14日 18:00
ガンの根本原因は「ミトコンドリア」の故障『元ハーバード大学准教授が教える ガンにならない体―――効果絶大!「食事」と「生活」の小さな心がけ』著者荒木裕を、キンドル電子書籍ストアにて配信を開始
2018年12月13日 18:00
『三笠書房 年末大掃除フェア2018』を、12月13日から1月15日までキンドル電子書籍ストア限定で開催中。「掃除」「片付け」「断捨離」など、大掃除を効率的に行うために読みたい4書籍を特別価格にて販売
2018年11月30日 18:00
北欧デンマークの、ほっこり心あたたまる暮らし方「ヒュッゲ」。 その原点「リュッケ(幸せ)」を探して『リュッケ 人生を豊かにする「6つの宝物」』著者マイク・ヴァイキングが、キンドル電子書籍にて配信開始
2018年11月30日 18:00
心が動かされるひと言、行動、しぐさ……『女性100人から聞き出した「魅力ある男」の条件』著者潮凪洋介が、キンドル電子書籍にて配信開始。婚活、恋活をしている男性は読んで今後に備えておきたい。
2018年11月30日 13:00
1位獲得『片づけのプロが教える心地いい暮らしの整え方』著者下村志保美が、アマゾン書籍ストア【住まいと家族】カテゴリーにて。「あなたに合った」整理・収納が一瞬でわかる"利き脳4タイプ"とは。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.