2017年03月08日 09:00

中東原産のスーパーフルーツとして定着したデーツ(なつめやしの実)が、ペースト状になって新登場! 製菓製パンの他、用途は多彩。自然の甘さとリッチな栄養価、利便性が特徴

ドライフルーツ・ナッツ・果汁等を輸入販売するスペンタス株式会社(東京都港区、代表取締役:ババック ニアワラニ)は、乾燥デーツ(ホール・ダイス)やデーツ濃縮果汁などデーツ関連商品に【デーツペースト】を追加し、家庭用、業務用及び工業用規格として新発売致します。

デーツは、ビタミン(A、B1、B2、B6、E)やミネラル(カルシウム、カリウム、マグネシウム、リン、亜鉛、鉄分等)を含み、その他にも食物繊維、カロチン、ナイアシン等栄養素が豊富で注目されている果実です。自然の甘さとその栄養素から、近年は砂糖の代替にマクロビオティクスやローフードで重宝され、ダイエット補助食品や優秀なバランス栄養食としても注目されています。
スペンタス株式会社は、皆様の健康に寄与できる様、より一層付加価値の高い商品開発を行ってまいります。

商品名:デーツペースト
原料原産国:イラン
原材料名:デーツ
輸入販売者:スペンタス(株)
価格や条件など詳細はお問い合わせください。
商品詳細はこちら http://spentasinc.com/ja/dates-paste

【商品特徴】
・種とヘタを除いて果肉と果皮だけを凝縮したペーストは、スプーン等ですくってそのまま使える手軽さ・便利さが特徴です。
・砂糖・化学調味料・保存料・着色料・動物性原料不使用

会社名:スペンタス株式会社
代表者:代表取締役 ババック ニアワラニ
所在地:東京都港区高輪3-25-27-1204