2017年03月15日 09:00

初心者に朗報!Moodle基本操作を YouTubeで無償公開!

eラーニングのコンテンツ開発(映像、html5、アプリ)から、学習管理システム(Moodle)の開発・運営支援までをトータルで行う株式会社イオマガジン(東京都港区南青山・代表 菊野均/http://www.io-maga.com)では、3月よりMoodleの基本操作がわかるサービスをYouTubeでスタートしました。

株式会社イオマガジンではMoodle(ムードル)初心者の方向け基本操作解説ビデオをYouTubeにて公開いたしました。https://www.youtube.com/user/iomagazine
弊社のMoodleシンプルパターンをベースに動画を制作いたしましたが、一般向けMoodleとしても参考になると思います。内容としては、コースを作成する、動画を追加する、小テストを追加する、ユーザーを登録する、と基本操作の説明となります。
YouTubeにてMoodle基本操作解説ビデオをご覧いただき「Moodleシンプルパターンを実際に触ってみたい」というご要望があれば、下記までお問い合わせください。
■本リリースに関するお問合せ■
株式会社イオマガジン:上田、菊野
hp: http://www.io-maga.com
e-mail: thanks@io-maga.com