2017年03月21日 11:00

初夏の潮風と共にベルギービールを楽しむ最高の週末 ベルギービールウィークエンド 2017 横浜   5月18日(木)~ 5月21日(日)4日間開催 横浜 山下公園

ベルギービールウィークエンド実行委員会は、5月18日(木)より5月21日(日)まで横浜市山下公園(横浜市中区)において「ベルギービールウィークエンド2017 横浜」を4日間にわたり開催致します。横浜におけるベルギービールウィークエンド(BBW)は、今年で5回目の開催となり、横浜、神奈川県内はもとより首都圏を中心に全国から約20,000人の来場者を見込んでいます。

108種類のベルギービールが一度に楽しめるのはBBW最大の魅力

BBW2017 横浜には、ビールが苦手な方でも楽しめるフルーツ・ビールやホワイト・ビールから、ビール通好みのトラピスト・ビールやIPAをはじめとした11タイプ108種類の ベルギービールが登場予定。そのうち30種類がBBW初登場。
また、メニューがランダムに変わるBBW Boutique(ビービーダブリュー・ブティック)コーナーも設置。お目当てのベルギービールにいつ出会えるかわからないドキドキ感を今年もお楽しみください。

ベルギーを丸ごと満喫できる4日間!

人気のフリッツやミートボールなどのベルギー伝統料理の他、ベルギービールに合う新たな料理のラインナップも増え、例年以上にベルギービールとのペアリングを楽しめます。また、会場内に設置されるベルジャンハウスでは、昨年ユネスコ無形文化遺産に登録された「ベルギービール文化」を紹介するセミナーを予定しています。
他にも、ステージイベントでのライブパフォーマンス、ベルギービールやグラスをはじめ、ベルギー直輸入の食品などを販売するベルギーマルシェ、ベルギー人のBBWナビゲーターによるトークショーやゲームまで。ベルギーを丸ごと体験できる、大人のベストウィークエンドをご堪能ください。

「ベルギービールウィークエンド 2017 横浜」開催概要

開催日時: 2017年5月18日(木)~ 5月21日(日)(雨天開催)
       初日  16:00 ~ 21:00
       19日~ 21日 11:00 ~ 21:00
       (ラストオーダー 終了30分前)
会  場: 横浜市 山下公園
主  催: ベルギービールウィークエンド実行委員会
特別協力: 駐日ベルギー王国大使館
後  援: ベルギービール醸造所組合、ベルギー・フランダース政府観光局、ベルギー観光局ワロン地域、
      ブリュッセル 観光局、ベルギー・フランダース政府貿易投資局、ベルギー王国ワロン地域政府貿易・
      外国投資振興庁、ブリュッセル首都圏政府貿易投資局、公益財団法人アーツフランダース・ジャパン、
      日本・ベルギー協会、在日ベルギー・ルクセンブルグ商工会議所
オフィシャルパートナー: フィンエアー(フィンランド航空)
チケット: スターターセット(オリジナルグラス1個、飲食用コイン11枚) 価格3,100円 (税込)
前売りチケット取扱: 全国セブンイレブン各店、全国サークルKサンクス各店、チケットぴあ(Pコード 990-876)
公式サイト: http://www.belgianbeerweekend.jp

BELGIAN BEER WEEKEND - A TRADITION

ベルギーは、人口約1,000万人が住む小さな国です。しかし、ビールの醸造所はおよそ200もあり、1,500種類以上のビールが造られる世界最高の「ビール王国」。毎年9月の第1週末には首都ブリュッセルでベルギービールウィークエンドが開催され、世界遺産に指定された美しい広場「グランプラス」がビール好きでにぎわいます。
横浜で5回目の開催となるベルギービールウィークエンド。昨年ユネスコ無形文化遺産に登録された「ベルギービール文化」を今こそ体験し、ベルギーの魅力を再発見してください。