2017年03月21日 16:30

日本酒専門店で年間消費量1位の人気商品!切れ味鋭い超辛口の大吟醸が生酒になって新登場!

リカー・イノベーション株式会社が運営する、日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET」と、山形・秀鳳酒造場が共同で開発した「梧桐(あおぎり) 大吟醸 生 超辛+10」が、新酒(生酒)になりました。本商品は、昨年当店で最も消費量の多かった人気の商品です。2017年3月21日(火)より、「KURAND SAKE MARKET」各店で提供を開始します。

リカー・イノベーション株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)が運営する、全国各地の日本酒100種類が飲み比べし放題の日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET(クランドサケマーケット)」(以下「当店」)と、山形・秀鳳酒造場が共同で開発した「梧桐(あおぎり) 大吟醸 生 超辛+10」が、新酒(生酒)になりました。本商品は、昨年当店で最も消費量の多かった人気の商品です。提供は、2017年3月21日(火)より、「KURAND SAKE MARKET」各店(池袋・上野・渋谷・新宿・大宮)で開始します。また、SNSでは、抽選で1名様に「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」が当たるキャンペーンも実施します。

【年間消費量1位の「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」について】
「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」は、山形県産のお米・出羽きらりを45%まで丁寧に精米し、超辛口の鋭いキレと、米の旨みを感じられるよう造った商品です。「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」は昨年当店で最も消費量の多かった人気の一本です。

”梧桐(あおぎり)”は、中国神話の伝説の鳥である鳳凰が止まる唯一の木であると言われています。この銘柄は、蔵元が『「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」を置く「KURAND SAKE MARKET」が、日本酒好きの方々の止まり木のような場所になってほしい』という思いを込めて名付けました。
また、私たちはラベルをひとつのコミュニケーションツールと考え、当店とともに歩むパートナー蔵元や、いつも支えてくださっているお客さまに、「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」を通じて感謝の気持ちを伝えられればと考えています。そのデザインは、陽気で豊かな色合いと、”梧桐”に止まる鳳凰をモチーフにしました。

「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」は、お米、水、人全てが山形のこだわりの一本です。豊かな吟醸香と、お米の旨み、そして鋭いキレがあるバランスのよさが特長です。そのまま飲むのはもちろん、牛すじ煮込みなどのコッテリとした甘辛い味つけの料理や、レーズンバターと合わせるのもおすすめです。15前後(常温)でその味わいをしっかりとお楽しみいただけます。

新酒になった「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」は、今の季節限定の生酒です。フレッシュさとより切れ味鋭い辛口に仕上がりました。今の季節しか味わえない、みずみずしい超辛口の魅力をご賞味ください。

種類:大吟醸酒
アルコール度数:17度
原材料:米、米麹、醸造アルコール
使用米:山形県産 出羽きらり
精米歩合:45%
酵母:山形酵母NFKA
日本酒度:+10
酸度:1.3

※一般的に、日本酒度が+(プラス)なら辛口、-(マイナス)なら甘口とされています。

<商品詳細URL> http://kurand.jp/product/17333/

【醸造元、山形・秀鳳酒造場について】
蔵王連邦の麓、山形市の北東部に位置する山家町に1890年(明治23年)より、初代正五郎が始めた蔵元、秀鳳(しゅうほう)酒造場。「秀鳳」とは「和やか」という意味を持っています。豊かな自然、清洌な水、和やかな心が醸す手造りの酒。伝承、蔵の持つ風格と技法で自然な酒造りを行っています。また十数種類の酒米を使い、それぞれの持ち味を生かして米の旨味を表現する個性ある酒造りは、地酒大国山形のなかでもキラリと光り続けます。ぬくもりを感じる山形の地酒は、たくさんの呑み手に感動を与えています。

<秀鳳酒造場・武田 秀和専務からのコメント>
いつもご愛飲いただき、誠にありがとうございます。『特別な気分で、いつまでも飲み続けられる一杯』として、本製品を造っております。皆さまの幸せな時間の一助となっておりましたら幸いです。

【SNSキャンペーンについて】
「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」の提供に伴い、SNS(Twitter・Instagram)では、抽選で1名様に「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」をプレゼントするキャンペーンを実施します。

■応募期間:2017年3月21日(火)~23日(木)締切
■応募方法:<Twitter>KURANDwitter公式アカウント(@KURAND_INFO)をフォローし、キャンペーン投稿を公式リツイートする
<Instagram>KURAND公式Instagramアカウント(@kurand_info)をフォローし、キャンペーン投稿にライクする
■応募特典:応募者の中から抽選で1名様に「梧桐 大吟醸 生 超辛+10」プレゼント
■当選発表:2017年4月中に当選者にのみ、TwitterまたはInstagramのダイレクトメッセージにてご連絡を差し上げます。
■注意事項:
・ダイレクトメッセージを受け取れるよう設定をお願いします。
・TwitterとInstagramの両方からのご応募は可能です。ただし、当選はお一人様につき一回となります。
・締切の時点で、KURAND公式アカウントのフォローとキャンペーン投稿の公式リツイートまたはライクの、どちらかが外れている場合は対象外となります。
・20歳未満の飲酒は禁じられております。当選者の方に年齢確認をお願いする場合がございます。ご理解のほどお願い致します。
■キャンペーン詳細URL:https://kurand.jp/28184/

【「KURAND SAKE MARKET」について】
「KURAND SAKE MARKET(クランドサケマーケット)」(池袋・上野・渋谷・新宿・大宮)は、全国各地のまだ表に出ていない、蔵元がこだわり抜いて造る100種類以上の日本酒が時間無制限で飲み比べし放題の日本酒専門店です。2016年4月の新宿店オープンに伴うクラウドファンディングでは、過去最速のわずか2時間でプロジェクトの目標金額を達成し、過去最高金額2,972,500円を集めました。2017年3月2日(火)、2号店である「KURAND SAKE MARKET」浅草店が移転し、「KURAND SAKE MARKET」上野店として新たにオープンしました。

KURAND SAKE MARKET:http://kurand.jp/sakemarket/

リカー・イノベーション株式会社
担当:辻本、小紙
電話番号:03-6806-3777
Email:info@kurand.jp
  • 飲食、料理

リカー・イノベーション株式会社
リカー・イノベーション株式会社(リカーイノベーション)
荻原 恭朗(オギワラ ヤスロウ)
東京都台東区東上野3-36-7 4階
03-6806-3777
小売・流通
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.