2017年03月31日 12:00

MSI、ビジネス・一般ユーザー向けAMD Ryzen対応Socket AM4マザーボード「X370 SLI PLUS」を発売

MSIは、AMD Ryzenシリーズに対応したSocket AM4マザーボードのラインナップに、ビジネス用途や一般ユーザー向け製品群のPROシリーズとして、「X370 SLI PLUS」を追加し、4月1日に発売いたします。市場想定価格(税別)は19,480円です。

20173月31日-Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新北市- マザーボードの設計で世界をリードするMicro-Star International(MSI)は、AMD Ryzenシリーズに対応したSocket AM4マザーボードのラインナップに、ビジネス用途や一般ユーザー向け製品群のPROシリーズとして、「X370 SLI PLUS」を追加し、4月1日に発売いたします。市場想定価格(税別)は19,480円です。

本製品は、AMD X370チップセットを採用し、最大32Gbpsの転送速度を実現するPCI Express 3.0 x4接続のTurbo M.2や、USB 3.1 Gen2の性能を引き出すLightning USB 3.1 Gen2などをサポートする一方で、オンボードでTPMモジュール用ヘッダや、シリアルポート、パラレルポートなどを実装し、企業におけるハードウェア資産を有効活用できるよう配慮しています。また、本製品では個人ユーザーにご好評をいただいているMSI独自のLEDライティング機能のMystic Lightをサポート。自分好みの色や照明効果で、システムをカスタマイズしていただけます。

高性能と安定性を両立するDDR4 Boost
ビジネス用途において、信頼性は絶対条件です。MSI製マザーボードでは、回路パターンを最適化し、メモリ回路をほかのコンポーネントから完全に独立させることで、最高の安定性とパフォーマンスを両立。Ryzenシリーズと組み合わせでも、安定した動作と優れたパフォーマンスを提供します。

スタジオクラスの高品質を実現するAudioBoost
オーディオ回路を他の回路と分離・独立させるだけでなく、高品質コンポーネントを採用することでスタジオクラスの高音質を実現するAudio Boost機能を搭載。コンデンサにはオーディオ機器でも採用される高品質コンポーネントを採用し、クリアなサウンドを実現。リッチなエンターテイメントコンテンツ再生環境を構築できます。

■Lightning USB 3.1 Gen2
最大10Gbpsの転送速度を実現する、USB 3.1 Gen2コントローラに、ASMediaの第2世代コントローラASM2142 Lightning USBチップを採用。従来の倍の帯域となるPCI-E Gen3 x2でチップセットと接続することで、16Gbpsの帯域を確保し、複数デバイス接続でも優れたパフォーマンスを発揮します。I/Oポートには、Type-AとType-Cポートを装備し、最新ストレージの性能を引き出せます。

■Windows 10認証取得
ビジネスシーンで、安心してお使いいただくべく、MSIのPROシリーズマザーボードでは、Windows 10のハードウェア認証であるWHQL認証を取得。また、UFDI BIOSには、スケーラブルフォントを採用することで、高解像度表示でも見やすく、使いやすいClickBIOS 5を採用し、シンプルな操作性を提供します。このほか、LANポートには最大15kVの耐サージ保護を採用するなど、安心してお使いいただけるハードウェア環境をご提供いたします。

本製品の仕様は以下のとおりです。

【製品仕様】

【製品情報】
X370 SLI PLUS

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

□報道関係者さまからのお問い合わせ先
 HaNaRe PR Group
 E-mail : press@hanare-pr.jp

MSIについて
2016年にMSIはイノベーションと成果に満ちた設立30周年を迎えました。
1986年に発表した初のMSI製オーバークロッキングマザーボードと、2007年に発表した世界初のターボゲーミングノートブックPCは、IT業界に大きな波紋を広げました。Top Player, Top Choiceの精神に導かれ、MSI GAMINGシリーズはその優れた技術によりゲーマーにとっての勝利の武器となり、彼らを世界の舞台で輝かせています。
大小を問わず、MSIの技術による高性能ゲーミングへの関与は、世界のゲーマーに伝わり、MSIをゲーム業界における世界的トップブランドにしています。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-