2017年04月04日 10:00

あの『秘境探検ファム&イーリー』の復刻連載もスタート! 田中久仁彦公式ネットマガジン「ONE VISIONS」がオープン!

株式会社ホビージャパン(は、イラストレーター・田中久仁彦公式ウェブマガジン「ONE VISIONS」を3月24日よりオープンいたしました。

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、イラストレーター・田中久仁彦公式ウェブマガジン「ONE VISIONS」を3月24日よりオープンいたしました。

田中久仁彦公式ウェブマガジン「ONE VISIONS」では、かつて「月刊RPGマガジン」にて連載され、その後OVAやドラマCD化もされた人気作品『秘境探検ファム&イーリー』の復刻連載を開始しました。さらに、『だらだら』『でんわのクロちゃん』『exeQ'n』『ぎゃざガール』などのタイトルも掲載中。また、オリジナル描き下ろし作品も準備中です。

【連載ラインアップ】

・秘境探検ファム&イーリー

RUIN EXPLORER 再始動!!
 かつて月刊RPGマガジン(現カードゲーマー/ホビージャパン刊)に連載された大人気ファンタジーコミックが再始動。まずは単行本1巻に収録されたエピソードを順次公開!

・ぎゃざガール

12人の少女たちの日常ふたたび!

かつて月刊ゲームぎゃざ(現カードゲーマー/ホビージャパン刊)の創刊号から表紙を飾った12人の少女たち。その日常を綴った連載も大いに人気を博した企画「ぎゃざガール」が、ONE VISIONS で鮮やかによみがえる! 彼女たちのちょっぴり騒がしくて、でもキラキラと輝く日常を、新規描き下ろしイラストとともにお届けします!

・でんわのクロちゃん

ノスタルジックファンタジー4コマ
 持ち主たちの人間模様の裏側で、黒電話のクロちゃん、プッシュホンのプッシュさん、携帯電話のキガエちゃんたちが紡ぎ出す、心温まるハートフルストーリー!

・だらだら

凸凹コンビが贈るドタバタ日常系ギャグ!
 自堕落なダラ子と、しっかり者でツッコミ鋭いペキ子のコンビが贈る、だらだら日常系ギャグ漫画!
ダラ子の〝あるあるトラブル〟を、ペキ子のおばあちゃんの知恵袋的アイデアでゆる~くフォロー!?
そんな二人の日常を、肩の力を抜いてゆるりとお楽しみください。
・exeQ'n(エグゼキューン)

ラフイラスト満載! 待望の新企画設定資料集!

2XX6年。人工知能型ウィルス「デバイスファントム」により、人類はインターネットを占拠されてしまう。
そこで、対デバイスファントム用デバイス「エグゼキューン」を開発、ネットの奪還に乗り出した!田中久仁彦デザインワークス『エグゼキューン』、長年の構想を経て、世界観解説からラフイラストまで読み応え抜群の設定資料集!

ABOUT the Author

田中久仁彦

『ONE VISIONS』という言葉は、約20年以上前、自分の同人誌のタイトルとして考えたものでした。当時大好きだったQUEENの曲名『ONE VISION』をベースに、色々なものを描きたいという思いを込めて『S』を足して『ONE VISIONS』としたのが始まりです。以来、ごく個人的なものに用いてきましたが、今回、ホビージャパンさんに仕事として『ONE VISIONS』が意味することを表現できる機会をいただきました。古いも新しいも一堂に会する、みなさんに楽しんでもらえる場になれば、と思います。

【主な作品】
秘境探検ファム&イーリー(漫画)、一撃殺虫!!ホイホイさん(漫画)、卵王子カイルロッドの苦難(小説イラスト)、ソードワールド・アドベンチャー(小説イラスト)、KEY THE METALIDOL(OVAキャラクター原案)、Xenogear(s ゲームキャラクターデザイン)、Xenosaga Episode (I ゲ
ームキャラクターデザイン)など。

●ONEVISIONS
●コミックファイア
●公式Twitter

※お問い合わせは下記まで