2017年04月04日 10:00

映画「パワーレンジャー」特設サイトで、映画業界初のカレンダー登録拡散サービスを採用!

株式会社AnchorZは、同社の世界特許技術イベント情報を解析し、自動でカレンダーへ登録するエンジン「PM-Engine」を搭載したSNS向けサービス「CalPush for SNS」が、人気の戦隊シリーズ映画「パワーレンジャー」のSNS公式アカウント(Facebook、LINE、Twitter)に採用されたことを4/3(月)に発表しました。

株式会社AnchorZ(東京都千代田区/代表取締役:徳山真旭)は、同社の世界特許技術イベント情報を解析し、自動でカレンダーへ登録するエンジン「PM-Engine」を搭載したSNS向けサービス「CalPush for SNS」が、人気の戦隊シリーズ映画「パワーレンジャー」(東映株式会社/7月15日より公開)のSNS公式アカウント(Facebook、LINE、Twitter)に採用されたことを発表しました。

「CalPush for SNS」は、SNSで投稿・掲出されているイベント情報(タイトル、日時など)を、2アクション(情報掲載ページの指定、カレンダーへの登録承諾)で、サイトにアクセスした端末の標準カレンダーへ、自動登録することができるサービスです。イベント情報は登録が完了すればリマインド効果が高まりますが、カレンダーに手動で登録していくのが面倒なために登録せずに気に入ったイベントを忘れ、チャンスを逃してしまうことが多々あると思われます。そこで誕生したのがこのサービスです。

映画会社のサイトに、この技術が採用されたのは今回が初めてです。SNSによる情報の拡散をベースに、前売り券(特典付き)の発売日や公開日などのイベント情報が、映画に興味を持つ層へ、より確実に定着することが期待されています。気になる情報を瞬時にスマホの標準カレンダーへ登録することができれば、機会喪失を減らすことにつながり、映画の興行成績に大きく貢献できると考えています。

映画「パワーレンジャー」公式サイト(公開中)

「CalPush」関連サービスについて

■CalPush for SNS
⇒特徴:投稿画面で作成したイベント情報がSNSを利用して拡散し、フォロワーのスマホカレンダーへ登録されるサービス。投稿者のイベント情報を拡散と同時にフォロワーのカレンダーへインプットして告知効果を最大限に生かすことができます。

■CalPush for Apps
⇒特徴:スマホ用アプリで登録済みイベントの自動調整やGPS連携、さらにオリジナルサウンドによるプッシュ通知が可能です。
【iPhone版】
【Android版】

■WebPush
⇒特徴:専用アプリがなくてもプッシュ通知することができます。究極のプッシュ通知決定版!(iOSにも対応した唯一のブラウザプッシュ)。

▼「CalPush(カルプッシュ)」の情報は以下のサイトをご覧ください
【CalPush(カルプッシュ)Webサイト】
【CalPush(カルプッシュ)動画】
【CalPush(カルプッシュ)資料】