2017年04月04日 15:00

【ナビガントリサーチ 調査報告】世界の商業市場用のエネルギー高効率照明市場の分析と予測

米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)が、英文調査レポート「世界の商業市場用のエネルギー高効率照明市場の分析と予測」を2017年3月31日に出版しました。

【調査レポートのサマリー】
2017年3月31日発行

米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)の調査レポート「世界の商業市場用のエネルギー高効率照明市場の分析と予測:商業ビルのLED、蛍光灯、HIDランプ、ハロゲン、白熱灯電球と照明のマーケットデータ」は、世界の商業ビル用のエネルギー効率の良い照明の市場を分析している。商業ビルのエネルギー高効率の照明に関連する市場促進要因と阻害要因を調査している。2026年までの世界市場の電球と照明の出荷数と収益を予測し、ビルタイプ毎、電球タイプ毎、建築タイプ毎、地域毎に記載している。7つの電球タイプ毎と8つのビルタイプ毎について調査し、新築と改築の照明と電球の出荷数についても記載している。

This Navigant Research report analyzes the global market for energy efficient lighting within commercial buildings. The report briefly covers the market issues, including key drivers and barriers, related to the energy efficient lighting market for commercial buildings. Global market forecasts for lamp and luminaire unit shipments and revenue, segmented by building type, lamp type, construction type, and region, extend through 2026. The study covers seven lamp types and eight building types, as well as luminaire and lamp unit shipments for new construction and retrofits.

目次(抜粋)

* 商業ビル用のエネルギー効率の良い照明の市場動向
 * 市場促進要因と阻害要因
 * 市場予測
 * ビルタイプ(オフィス、小売り、教育、医療、ホテル・レストラン、行政・機関、倉庫、交通運輸)

ナビガントリサーチ(Navigant Research)は、環境エネルギーなどの地球環境保護に関するクリーン技術関連市場の専門調査会社です。エネルギー産業から製品市場や消費者動向まで、広範な調査・分析を行い、調査レポートを出版しています。

■ 調査レポート ■

Market Data: Energy Efficient Lighting for Commercial Markets
LED, Fluorescent, HID, Halogen, and Incandescent Lamps and Luminaires in Commercial Buildings: Global Analysis and Forecasts
出版社:ナビガントリサーチ(米国)
出版年月:2017年3月31日

◆米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)について

株式会社データリソースは、ナビガントリサーチの日本での正規販売代理店として、調査レポートの販売などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ナビガントリサーチ 日本正規販売代理店

株式会社 データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313