2017年04月10日 17:00

集英社と白泉社の少女マンガ作品が、期間限定で無料で読めるフェア開催中!

4月10日(月)より、集英社の少女マンガ公式デジタル書店「マーガレットBOOKストア!」にて白泉社少女マンガ作品が、白泉社公式デジタル書店「白泉社e-net!」にて集英社少女マンガ作品がそれぞれ購入できるようになりました。その配信開始を記念し、2社合わせて6週間合計48タイトルが読める「集英社×白泉社 少女マンガ春コラボ 期間限定冒頭1巻無料フェア」を、別紙の通り、5月22日(月)まで実施中です。

4月10日(月)より、集英社の少女マンガ公式デジタル書店「マーガレットBOOKストア!」にて白泉社少女マンガ作品が、白泉社公式デジタル書店「白泉社e-net!にて集英社少女マンガ作品がそれぞれ購入できるようになりました!
その配信開始を記念して、2社合わせて6週間合計48タイトルが読める「集英社×白泉社少女マンガ春コラボ 期間限定冒頭1巻無料フェア」を、以下両サイトにて5月22日(月)まで実施中です。

マーガレットBOOKストア! http://margaretbookstore.com/
白泉社e-net! https://www.hakusensha-e.net/

出版社系デジタル書店が自社以外のコンテンツをこれほど大量に売るのは初めてのケース。これは少女マンガを盛り上げたいという2社の共通意識が繋がったためです。
ドラマや映画の原作として広く知られたタイトルから、世代を超えて人気を博しているロングセラー作品まで、少女マンガという日本独特の世界観が醸し出す素晴らしい作品群に、これを機会にぜひご注目ください。
集英社×白泉社 少女マンガ春コラボ
期間限定冒頭1巻無料フェア

開催期間:4/10(月)~5/22(月) ※作品によって、配信期間が異なります。
・4/10(月)~4/17(月) りぼん×花とゆめ

りぼん
1巻無料対象作品(集英社)

「シュガー*ソルジャー」酒井まゆ