2017年04月18日 12:30

【草の根AI勉強会のお知らせ】 数学と人工知能。たったこれだけ、人工知能ビジネスの試作品を作る為に最低限必要な数学の分野とは。 ~ 文系のあなたも0から人工知能ビジネスの世界に挑戦しませんか? ~

Study-AI(人工知能入門勉強会)は、「数学と人工知能。たったこれだけ、人工知能ビジネスの試作品を作る為に最低限必要な数学の分野とは。~ 文系のあなたも0から人工知能ビジネスの世界に挑戦しませんか? ~ 」をテーマに、数学が苦手な方向けのAIセミナーを開始します。 日時:2017-04-23(日)13:30 - 16:00 会場:株式会社セラク 会議室

急な報告になってしまい申し訳ありません。次の日曜日4月23日(日)に単発イベントを開催します。何といっても人工知能の勉強で「重い」のが数学。
しかし、そこを効率的にクリアしてしまえば、時代が求めるAIエキスパートになれます。(リアルな話です・・。)

今回会場は新宿駅近くの株式会社セラク様、特に農業に特化してIOTや先端技術を提供する企業です。今回は、農業AIロボットを例にとり、モデル構築に必要な数学の知識も解説します。
参加費3500円
懇談タイムもあります。数学の大嫌いなあなたはチンプンカンプンな内容もありますが、お気軽にどうぞ。

■詳細ご案内ページ

■主催
Study-AI(人工知能入門勉強会)
HP: http://study-ai.com/