2017年04月24日 17:00

初心者&マイペースに走りたい人へ送る自転車ライフスタイル誌『自転車日和』がリニューアル 3号連続スペシャルプレゼント企画を開始!定価1,188円(本体1,100円)

辰巳出版株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:廣瀬 和二、以下辰巳出版)は、 2017年 4月 26日(水)に、自転車ライフスタイル誌「自転車日和」のリニューアル号・2017春 vol.43を発売いたします。

●特集は「今年こそ 自転車でやせる」
自転車に乗りはじめるきっかけのひとつが「やせたい」という思い。自転車は「ランニングと比べて膝への負担が少ないため、無理なく続けられる」といわれますが、実際はどうなのか。読者投稿による「自転車ダイエットストーリー」や、「自転車でやせるために知っておきたいQ&A」を紹介しています。

●日本人なら走りたいツーリングコース「目指せ 富士山」
古くから日本人の心のよりどころであり、日本を象徴する山でもある富士山。サイクリストにとっても特別な存在です。そんな富士山をさまざまな角度から眺め、美味しいものを食し、達成感まで味わう!?  富士山をとことん満喫するためのツーリングプランを大ボリュームで紹介しています。

●リニューアルスペシャル 3号連続プレゼント企画!
『自転車日和』リニューアルを記念して、3号連続のプレゼント企画を実施。自転車関連の小物から自転車本体までの超豪華プレゼントです。また、人気イラストレーター高旗将雄さんデザインによる『自転車日和』オリジナル手ぬぐいの応募者全員プレゼントも自転車ファンのハートを鷲掴みします!

その他、注目のニューモデルインプレッションやカスタマイズ企画、スタッフレポートなど
“自転車に乗りたくなる”企画が盛りだくさんです。

■プレス・ニュース関係者様へのお知らせ
こちらの商品を御社メディア(ニュースサイト、テレビ番組等)で取り上げていただける場合、
本書をプレゼントとしてご提供させていただきます。
なお、数に限りがございますので、ご希望メディア様は下記担当者宛にご連絡いただけますと幸いです。

<リリース・プレゼント問い合わせ先>
辰巳出版株式会社
DM本部 担当:蛯名
メールアドレス:dm.info@tatsumi-publishing.co.jp

<商品詳細>
『自転車日和』2017春・vol.43
A4変型判(283×210)・112P・無線綴じ・右開き

■商品価格
本体:1,100円(税抜)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
現在、全国の書店で絶賛予約受付中!

■画像をお使いになる際は以下の(c)をお願いいたします。
(c)TATSUMI PUBLISHING 2017.

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

辰巳出版株式会社(タツミシュッパンカブシキガイシャ)
廣瀬 和二(ヒロセ カズジ)
東京都新宿区新宿二丁目15番14号 辰巳ビル