2017年04月25日 13:00

【ナビガントリサーチ 調査報告】世界の軽量自動車の市場予測

米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)が、英文調査レポート「世界の軽量自動車の市場予測 2016-2035年」を2017年4月に出版しました。

【調査レポートのサマリー】
2017年4月発行

米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)の調査レポート「世界の軽量自動車の市場予測 2016-2035年:ストップスタート車、ハイブリッド車、プラグインハイブリッド車、電池式電気自動車、燃料ガス車、天然ガス車、LPG車、従来型の内燃機関自動車の販売数と自動車登録数 (Transportation Forecastシリーズ)」は、今後の交通システムに寄与する競争力のあるパワートレイン(駆動機関)の経済性や性能を査定している。軽量自動車市場全体と軽量内燃エンジン、ストップスタート車(SSV)、ハイブリッド電気自動車 (HEV)、プラグインハイブリッド電気自動車 (PHEV)、バッテリー式電気自動車 (BEV)、燃料電池車 (FCV)、天然ガス車 (NGV)、プロパン車(PAGV)、従来型の内燃機関(内燃エンジン)車(ICE)の市場規模を記載している。世界市場の年間販売数と自動車登録数の予測をバッテリー価格、石油価格、軽量自動車の無人モビリティシステムの普及などのシナリオによって予測している。標準、堅実、積極の3つのシナリオ区分で予測を提供している。

This Navigant Research report evaluates the economics and capabilities of competing powertrain options that will feed the future transportation system. The study provides market sizing for the overall LDV market and light duty internal combustion engine, stop-start, hybrid, plug-in hybrid, battery electric, fuel cell, natural gas, and propane autogas vehicles (ICEVs, SSVs, HEVs, PHEVs, BEVs, FCVs, NGVs, and PAGVs). Global forecasts for annual sales and vehicle populations are driven by scenario forecasts on battery prices, oil prices, and autonomous mobility system penetrations within the LDV fleet. Forecasts are provided by segment under conservative, base, and aggressive scenarios. Core model scenario forecasts are also provided alongside powertrain sensitivities to each scenario parameter.

ナビガントリサーチ(Navigant Research)は、環境エネルギーなどの地球環境保護に関するクリーン技術関連市場の専門調査会社です。エネルギー産業から製品市場や消費者動向まで、広範な調査・分析を行い、調査レポートを出版しています。

■ 調査レポート ■

Transportation Forecast: Light Duty Vehicles
Global Forecasts for Stop-Start, Hybrid, Plug-In Hybrid, Battery Electric, Fuel Cell, Natural Gas, Propane Autogas, and Conventional Internal Combustion Engine Powered Vehicle Sales and Population: 2016-2035
出版社:ナビガントリサーチ(米国)
出版年月:2017年4月

◆米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)について

株式会社データリソースは、ナビガントリサーチの日本での正規販売代理店として、調査レポートの販売などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ナビガントリサーチ 日本正規販売代理店

株式会社 データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313