2017年04月26日 10:00

“赤毛のアン(TM)”のように想像力豊かに 一歩ずつ夢に近づく成長を記録 フォトスタジオ「アンスタイル」 5月5日プレオープン!

着物の販売・レンタルやフォトスタジオ事業を行う、株式会社京ろまんは、奈良県北葛城郡広陵町にフォトスタジオ「ファーストステージ Anne Style(アンスタイル)」を2017年5月5日にプレオープンします。「ファーストステージ Anne Style」は、子どもたちの日々の成長を写真として記録する関西初の“赤毛のアン(TM)”をコンセプトにしたフォトスタジオです。

着物の販売・レンタルやフォトスタジオ事業を行う、株式会社京ろまん(本社:奈良県奈良市、代表取締役:郡史朗)は、奈良県北葛城郡広陵町にフォトスタジオ「ファーストステージ Anne Style(アンスタイル)」を2017年5月5日にプレオープンします。

「ファーストステージ Anne Style」は“赤毛のアン(TM)”のように想像力を持ち、人生の苦難を前向きに楽しく乗り越えてほしいという願いを込め、子どもたちの日々の成長を写真として記録する関西初の“赤毛のアン(TM)”をコンセプトにしたフォトスタジオです。

日常の自然な姿を撮影する“ナチュラルフォトスタジオ”
「ファーストステージ Anne Style」は、“赤毛のアン(TM)”の家をコンセプトにした写真スタジオであり、スタジオの建材は、プリンスエドワード島周辺の森林で伐採された木材から作られ、ほとんどが無垢材を使用しています。これらの建材はプリンスエドワード島からパナマ運河を経て日本に運ばれてきました。
フォトスタジオを記念日の写真撮影で利用する人もいますが、「ファーストステージ Anne Style」では、記念日だけでなく、「いつもの自然な姿」を撮影することを大切にしています。
また、フォトスタジオの撮影サービス以外では、子どもたちの笑顔があふれる場所にすることを目指しており、ガーデニングパーティーや文化交流などを通じて、地域交流ができる活動も行う予定です。
地域交流では、緑に触れたり、人とコミュニケーションをとることで、想像する力を高めていくと同時に、「ファーストステージ Anne Style」では、“赤毛のアン(TM)”の物語を子どもたちに伝え、毎日に喜びを持って過ごせることを支える“家”のような場を目指しています。

2017年5月5日~5月31日のプレオープン期間は私服での撮影体験ができ、撮影後に1カットを1枚、写真プリントにして渡します。また、同期間に当店公式のLINEへの登録、Instagramをフォローした来店者に、記念品をプレゼントします。その他、グランドオープンの6月1日以降の撮影予約をした人先着100組に、映画「赤毛のアン」の親子ペアチケットをプレゼントします。
ファーストステージ Anne Style 店舗概要
店名:ファーストステージAnne Style(ファーストステージ アンスタイル)
住所:奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-6-22
電話:0120-550-802 (フリーダイヤル)
URL:http://www.firststage.co.jp/annestyle/
定休日:火・水曜日
駐車場台数:4台
サービス内容:施設内設置のセットを背景に撮影・衣装レンタル ※1日5組限定(予約制)

料金(例):
◆70カットデータプラン例
37,000円(写真プリントL版2枚付き、撮影料込み)
78,000円(ケース付きデザインアルバム8ページ、撮影料込)
◆1カットデータプラン
8,000円(DVD販売、撮影料込み)
※撮影料は子ども12歳以下3,000円の場合(13歳以上5,000円、土日はプラス5,000円)
※表示料金は税別

【プレオープン当日は、オープニングセレモニーと特別イベントを開催】
日時 2017年5月5日(祝)
第1部 10:00~11:30
オープ二ングセレモニー、テープカット
第2部 13:00~17:00
わくわくイベント(輪投げ、シャボン玉遊び、お菓子ルーレットなど)
撮影体験(撮影した写真を1カット写真プリントにしてプレゼント)
※参加無料
※お菓子ルーレット:ルーレットで当たった数のスナック菓子をプレゼント

ファーストステージAnne StyleはAnne Members Club(※)正式メンバーとして、文部科学省特選映画「赤毛のアン」を応援しています。

赤毛のアン
5月6日(土)より、梅田ブルク7他全国ロードショー
製作総指揮:ケイト・マクドナルド・バトラー
監督: ジョン・ケント・ハリソン
原作: L.M.モンゴメリ「赤毛のアン」
脚本: スーザン・コイン
出演: エラ・バレンタイン、サラ・ボッツフォード、マーティン・シーン
公式サイト:http://anne-movie.jp/
配給: シナジー
2015年 カナダ/カラー/ビスタ/英語/5.1ch/ 原題:L.M.Montgomery's Anne of Green Gables
(c) 2015 GABLES PRODUCTIONS INC. ALL RIGHTS RESERVED.
※Anne Members Clubとは、L.M.Montgomery著作の「Anne of Green Gables」とそれに続くAnneシリーズの小説と、それらが作り出す世界観を応援し、商標として健全な形で幅広く社会へのさらなる普及・浸透を目的とする組織です。

社名:株式会社京ろまん
代表:代表取締役 郡史朗(こおりしろう)
本社所在地:奈良県奈良市油阪地方町6-4 京ろまんビル4F
電話:0742-27-8400