2017年05月01日 09:00

おそうじを遊びに変えました。 おそうじ道具をおもちゃに変えました。

この度株式会社ソーシャルイマジンは自社がプロデュースするキャラクター「めんどくしぇ おのくん」のコラボジーンズの発売を5月4日、スタートします。東松島生まれのおのくんは、3つのかんきょう親善大使として活動をスタートさせます。環境、感教、間協、子どもたちと活動していくために、除菌型洗浄剤All Blueをおもちゃに変えました。

この度株式会社ソーシャルイマジンは自社がプロデュースするキャラクター「めんどくしぇ おのくん」のコラボジーンズの発売を5月4日、スタートします。東松島の仮設住宅で生まれたおのくんは、震災後家族の大切さ人と人の繋がりの大切さを学んび自然から沢山のことを学び、これまでお世話になった方々や私たちが暮らすこの世界に、少しでも恩返しをしていきたいと考えるようになりました。私たちが学んだことから、「3つのかんきょう親善大使」として活動をはじめます。株式会社エヌエヌと、おのくん(株式会社ソーシャルイマジン)が協力して、子どもたちにお掃除の楽しさを知って貰えるようにと環境に配慮した。除菌型洗浄剤All Blueをおもちゃに変え遊びながらお家のお手伝いを楽しめるように活動していきます。
売上の一部から活動費を捻出して子どもたちと活動していく機会を作っていきます。

5月4日、おのくんの誕生祭
東松島で開催されるめんどくしぇ祭2017にてワークショップをスタート
東松島市小野市民センター 東松島市小野字新欠下36
2017年5月4日 10:00~17:00