2017年04月27日 13:00

「ハローキティ×ごちぽん」コラボ開始!! 第1弾は「京都ハローキティ(傘)」が「ごちぽん」にやって来る!

~季節毎にご当地ハローキティとご当地を巡ろう!~

株式会社ごちぽん(所在地:東京都新宿区、代表取締役:渡邉 真) は、地域活性すごろくゲームアプリ『ごちぽん』にて、株式会社サンリオのキャラクター「ハローキティ」とのコラボを開始します。「ハローキティ」とのコラボは来年4月までの予定です。期間中は季節ごとのコラボイベントを随時開催していく予定です。第1弾は、「京都ハローキティ(傘)」がごちぽん内に登場します(2017年4月27日 (木)~2017年5月31日(水))。

第一弾コラボイベント概要

(1)第1弾コラボ期間はアプリアイコンが「京都ハローキティ(傘)Ver.」に!
-【ごちぽん(無料)】スマートフォンアプリ
開催場所:すごろくゲームアプリ「ごちぽん」アイコン
開催期間:2017年4月27日 (木)6:00~2017年5月31日(水)23:59

(2)お供キャラ「京都ハローキティ(傘)」をもれなくプレゼント!!
-期間中ログインボーナスとしてお供キャラ「京都ハローキティ(傘)」を全員にプレゼント
開催場所:すごろくゲームアプリ「ごちぽん」内
詳細:すごろく上をしずしずとおしとやかに進む「京都ハローキティ(傘)」の姿は必見!動きに合わせて揺れ動く和傘にもご注目。アプリ内「お届け物」よりお受け取り下さい。「京都ハローキティ(傘)」とすごろくを巡ることができます。
(3)ご当地の逸品が届く?!ハローキティRTキャンペーン!
-ごちぽんアカウントでのツイートのRT数に応じて、最大30名様に合計50,000Gプレゼント!
開催場所:Twitter上
開催期間:2017年4月27日 (木)15:00~2017年5月7日(日)23:59
詳細:Gコインとは、すごろくゲーム「ごちぽん」内の「G-STORE」にて、様々なご当地の逸品と交換可能なコインです。このGコインはゲーム内の様々な項目に応じて獲得可能です。
「G-STORE」交換例(募集は終了しております)
20,000G:愛知県いすず館1泊2食付き宿泊券(平日限定)
3,000G:徳島県阿波黒牛霜降り切落し500g   等
ご当地ハローキティ
株式会社サンリオのキャラクター・ブランド「ハローキティ」を、株式会社あすなろ舎が全国各地用に開発
した地域限定商品。現在、世界各国も含め、3,000弱のマスコットの種類がある。
「京都ハローキティ(傘)」:ご当地ハローキティ京都の中の一つ。2012年最も売れた「ご当地キティランキング」では、堂々3位にランクイン。ピンクの着物に、赤い和傘をさしたハローキティ。
ご当地キティ&限定ハローキティの詳細「あすなろ舎WEB:http://gotochikitty.com

「ごちぽん」
ご当地日本の略。お供キャラクターと共に日本全国のすごろくを巡るゲーム。各地域のステージをクリアする
ことで、ご当地の逸品が当たるふくびきや抽選に挑戦でき、実際に名産品がお手元に届く。
お供キャラ:各キャラクターは、それぞれすごろくを有利に進める一芸を持っている。富士山と日の丸をモチーフにした、メインキャラ”ごぢゃまる”を筆頭に50以上のオリジナルキャラクターがいる。オリジナルキャラクターの他にも、各自治体様とのタイアップや、ユーザー様からの投稿によっても仲間が増えている。

【アプリダウンロード先】
iPhoneアプリ:https://itunes.apple.com/jp/app/id644099637
Androidアプリhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gochipon.gochipon
【推奨機種】 iPhone: iOS 6.0.1 以降の対応端末   /   Android: Android 4.0以上