2017年05月01日 18:00

皮膚科医のレーザー治療及びプロ向け軟膏・クリームによるシミ・くすみのポイント治療に適したUVケア「シード薬用美白集中スティック」、医療機関限定無料モニターキャンペーンを開始。

自然派美白化粧品LLP(東京都豊島区:MCO横山 渉)は、先月より皮膚科医をはじめとする多くの医療機関にて取り扱われてる皮膚科医のレーザー治療及びプロ向け軟膏・クリーム(美白原料ハイドロキノン)によるシミ・くすみのポイント治療に適したUVケア「シード薬用美白集中スティック」の医療機関限定無料モニターキャンペーンを2017年5月1日より行う。

「シード薬用美白集中スティック」は、長年多くのドクターに取り扱われているクリニック専門ブランドのSEED-D(シードディー)からドクターの要望により誕生したスティックタイプのUVケア。皮膚科医をはじめとする多くの医療機関にて取り扱われているレーザー治療及びプロ向け軟膏・クリーム(美白原料ハイドロキノン)によるシミ・くすみ治療のポイントケア中のお肌は紫外線に対して、とてもデリケートであるため、日中は塗布した箇所に日焼け止めを必ず塗ることが推奨されている。「シミ、くすみの治療中の特別なコンディションにあるお肌に適した日焼け止めを」という想いから、SHQ-1のパイオニアによりシミ治療中に適したUVケア商品が誕生。先月販売開始後、多くの医療機関にて取り扱われている。本日5月1日より医療機関限定の無料モニターキャンペーンを実施する。

「シミ」や「くすみ」ケアで疾患中のデリケートなお肌に塗布するUVケアだからこそ、ライフスタイルや様々なニーズに合わせた「使いやすさ」から「洗い残し等によるお肌への負担」まで「お肌へのやさしさ」を第一に考えた「シード薬用美白集中スティック」は、以下のような特徴を持つ。
商品特徴
〇大自然の恵みが肌をやさしく、健やかに整える
UV・美白・保湿を肌にやさしくアプローチできる絶妙なバランスで高品質の植物オイル(オリーブ油、ホホバ油、マカデミアナッツ油、メドウフォーム油、椿油、シアバター、グレープシードオイル)を厳選して調合。
〇肌にも自然環境にもやさしい配合
肌と自然環境にサスティナブルな未来を目指して、本物の成分を厳選配合。パラベンフリー、動物由来原料フリー、エタノールフリー、合成着色料フリー、合成香料フリー(無香料)
〇肌にやさしい美容成分を贅沢に配合
有効美白成分(ビタミンC誘導体)を贅沢に配合。UV&薬用美白はシミ&くすみケアのメディカルメソッド。
〇肌にやさしいUV製剤による、日常使いに適したSPF値
高SPF値のUV剤は肌への負担も大きくなる。またシミ・くすみの一番の原因はUV剤の洗い残しによるもの。そのため日常使いに適した肌への負担をかけないSPF28で、A波、B波の紫外線をしっかりとカット。SPF28の日焼け止めで、約9時間20分の紫外線防止効果がある。
〇手軽に塗り直しが可能なスティックタイプ
デリケートなポイントへの化粧下地として、手軽に塗り直しが可能なスティックタイプの薬用美白UV。

先月より導入しているクリニックの工藤医院長(たんぽぽ皮膚科クリニック/東京都大田区山王)より、「多くの治療(シミ取りレザー治療、老人性疣贅、ほくろ蒸散後、顔面の小さいすりむき、怪我、火傷の上皮化のあと)後には遮光、UVケアが大切です。そんな時のポイント使いには、とても簡単便利で、いいと思います。子供や男性は化粧は勿論、日焼け止めもしない人が多いのでスキントンテープを数カ月貼ってもらっています。そのテープのかわりに携帯出来て、いつでも塗り足しが可能なので推奨できます。」と言った多くの声を頂いているとの事。
本キャンペーンは5月31日までの1か月間。医療機関限定無料試用サンプルは、FAXもしくは、オフィシャルWEBページから請求可能になっている。

各種お問い合わせ・ご質問・取材のご依頼
商号 :自然派美白化粧品有限責任事業組合
担当:木内、和田
TEL 03-5953-1930