2017年05月08日 10:00

アップサイクルブランド『Lore【ロア】』5月24日~6月4日に展示販売会を開催! ~祈るように生きる~

株式会社 Apreco(読み:アプリコ 本社:兵庫県丹波市 代表取締役:神近 周一)は、日本の伝統工芸の端材を中心に使えなくなったものをアップサイクルするエシカルプロジェクトとして、2017年5月24日(水)~2017年6月4日(日)星ヶ丘学園ソーイングギャラリーにて、アップサイクルブランド『Lore【ロア】』の展示販売会を開催いたします。

今回の展示販売会のテーマは『祈るように生きる』です。
自分らしい生き方をこつこつと追及すれば『祈り』に到着する。誰もが自分の人生のアーティスト『be a life artist』であるように自分らしく表現するツールとして『Lore【ロア】』のアイテムを手にとっていただければと思います。

今回の『Lore【ロア』の作品は、兵庫県丹波の木工を生かしたアクセサリー、伝統工芸の端材を使ったアクセサリー、和紙を使ったアクセサリー、ヴィンテージのビーズを使ったアクセサリー、陶器のアクセサリーなど、それぞれの『物語、歴史』を感じていただけるものが並びます。
また、期間中はテーマに沿った、たくさんのイベントも開催しておりますので、ぜひとも足をお運び下さい。

大切に受け継がれてきた伝統工芸。その伝統工芸の端材をアップサイクルするエシカルブランド『Lore【ロア】』。
モノづくりから繋がりがひろがり、人と人との交流から生まれていく物語を紡いでいきたいと思っています。

■開催日時:2017年5月24日(水)~6月4日(日)12時~18時
※5月29日、30日は休館 6月3日15時まで 6月4日17時まで
■開催場所:星ヶ丘学園 ソーイングギャラリー
■住所:大阪市枚方市星ヶ丘2-11-18