2017年05月30日 10:00

プロジェクションマッピングすべての人に!簡単に投影できるプロジェクションマッピングアプリ「LAMP(ランプ)」の販売を開始

プロジェクションマッピング事業を手がける株式会社アイデアクラウドは、2017年5月30日(火)、 プロジェクションマッピングを誰でも簡単に投影できるWindows/Mac対応のプロジェクションマッピングアプリ「LAMP(ランプ)」の販売を開始しました。

プロジェクションマッピング事業を手がける株式会社アイデアクラウドは、2017年5月30日(火)、 プロジェクションマッピングを誰でも簡単に投影できる、Windows/Mac対応のプロジェクションマッピングアプリ「LAMP(ランプ)」の販売を開始しました。

■直感的な操作で誰でも簡単に動画や画像を変形して投影
従来、プロジェクションマッピングアプリケーションは複雑で、専門知識や高度な操作が求められていましたが、「LAMP」ではリテラシーが低くても、直感的な操作感と現場に必要な機能だけに絞込、専門的な知識が無くても動画や画像を自由自在に投影することが可能です。

■様々な動画形式に対応、複数の動画や画像も投影可能

ogv、webm、mp4、movなどの動画フォーマット、jpg・png・gifなどの画像フォーマット、wav・mp4などの音楽フォーマットに対応。複数の動画や画像も簡単にプロジェクター上に表示させることが可能です。動画形式やコーディックを意識せずに様々な動画を活用してプロジェクションマッピングが可能です。

■複数のプロジェクターやソフトウェアでのエッジブレンディングにも対応
本格的なプロジェクションマッピングも対応できるよう、複数のプロジェクターへの出力や動画のマスク書き出し、ソフトウェア上でのエッジブレンディングなど、現場に必要な技術は全て実現。簡単に実用レベルでプロジェクションマッピングが実現・運用可能です。

■今後の展開

ユーザーのフィードバックを元に一般販売向けとして機能改善を進めていくと共に、プロジェクションマッピングの医療・工業などの特殊用途などの対応など、カスタマイズによる専用アプリケーションの開発などを受託・開発していく予定です。

LAMP

【本プレスリリースのお問い合わせ先】
株式会社アイデアクラウド

名古屋本社
愛知県名古屋市中区丸の内1-17-19 キリックス丸の内ビル5F
TEL:052-253-9866(平日10:00~18:00)
担当:田中

東京事業所
〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1-10-2 ATELIER YOURS 小川町 303
TEL:03-3525-8640(平日10:00~18:00)
担当:中田

※本リリースに記載の商標は各社の商標となります。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社アイデアクラウド
株式会社アイデアクラウド(カブシキカイシャアイデアクラウド)
新部 昌也(ニイベ マサヤ)