2017年05月11日 11:00

防水・防塵・防雪・耐衝撃ケースの決定版「LIFEPROOF NUUD for iPhone 7/7 Plus」に白銀のニューカラー「Snowcapped White」が登場!5月11日より予約販売開始

株式会社FOX(本社:東京都中央区、代表取締役:五十畑 理央、以下FOX)は、防水・防塵・防雪・耐衝撃のスマートフォン/タブレットケースで高い人気を誇る「LIFEPROOF」の正規代理店として、「NUUD for iPhone 7/7 Plus」のニューカラー「Snowcapped White(ホワイト)」の予約販売を5月11日(木)よりFOXの運営するcaseplayにて開始致します。

好評発売中の「LIFEPROOF NUUD for iPhone 7/7 Plus」から新しいカラーモデル「Snowcapped White(ホワイト)」が登場。その名の通り、雪で覆われたような透明感ある澄みきった色合いが特徴です。美しさの象徴であり調和の取れたホワイトは、どのiPhoneカラーでも相性抜群で女性にもぴったり!発売中のカラー「Black(ブラック)」「Mermaid Teal(ティール)」「Midnight Indigo Blue(ブルー)」「Plum Reef Purple(パープル)」に加え、全5色のラインナップで展開致します。Snowcapped Whiteはwebサイトのみの限定販売となっていますのでこの機会をお見逃しなく!

■『LIFEPROOF
NUUD for iPhone 7/7 Plus』の特徴
「LIFEPROOF」は、数ある防水・耐衝撃スマートフォンケースの中で全米売上No.1(※1)を誇るブランドです。「NUUD for iPhone 7/7 Plus」の防水・防塵・防雪・耐衝撃性能も最高レベルの基準を満たしており、海やキャンプなどのアウトドアから、キッチンやお風呂などの日常の水回りはもちろん水中でも使用することができます。

防水ケースとしては薄型でありながら、耐衝撃性能はアメリカの軍用規格(MIL-STD-810G-516.6※2)の基準をクリアしており、2メートルの高さからの落下に耐えられる設計で、不意に落としてしまっても安心です。

4つの保護性能に加え、本製品はiPhone 7/7 Plus本体の液晶画面に直接タッチできるNUUDタイプ。液晶面と指を隔てる物がないため、よりスムーズな操作とクリアな画面をお楽しみいただけます。

デザイン面では従来のシリーズより全体的に丸みを帯びたフォルムになり、全面クリアタイプになったバックプレートはiPhone 7/7 Plus本体のカラーをそのまま活かせる美しい仕上がりです。また、マナーモードのスイッチがボタンタイプから「ツマミ形セレクタスイッチ」に変わり、操作しやすくなったのも嬉しいポイントと言えるでしょう。

※1:アメリカの防水ケースカテゴリにおけるNPDグループの20121月~20167月までの調査によります。
※2:2mの高さから、全ての面、角をコンクリートに落下させる試験。
■4つのプルーフ
<防水(IPX8)>
防水性能基準8等級の最高レベル(IPX8)を誇ります。水深2mで1時間まで使うことができ、海やプールに直接持ち運びが可能です。生活防水はもちろん、突然の雨や水しぶきからも、iPhoneを保護します。

<防塵(IP6X)>
防塵性能基準6等級の最高レベル(IP6X)を持ち、泥や砂、塵や埃からiPhoneを保護します。端末にとって、微粒子がケースと端末の間に溜まると深刻なダメージとなる可能性がありますが、最高レベルの機能を持つLIFEPROOFならば、微粒子の侵入を防げます。

<防雪>
スキーやスノーボードなど、雪や氷の環境下でも快適な使用ができます。

<耐衝撃>
耐衝撃性能は、アメリカの軍用規格試験(MIL-STD-810G-516.6)に合格しております。街やオフィスから車内にジムなど、日常生活で発生しうる落下や衝撃からiPhoneを保護します。

■その他
・反射防止光学カメラレンズ搭載。
・指紋認証対応。
・充電ポートにもカバーが付属。
■正規代理店でご購入された場合の追加特典
※下記は株式会社FOXが運営する独自のサービスです。

▽LIFEPROOF CARE
安心の補償サービス【LIFEPROOF CARE】に登録が可能です。
『LIFEPROOF CARE』はご購入から30日以内にWebで登録して頂くことで、LIFEPROOFを装着していた際に発生したiPhone本体の不具合に対して、端末修理費用のお支払い(ご購入日より1年間)とLIFEPROOF商品の交換(無期限)を行うサービスです(※要審査。LIFEPROOFを通常利用していた場合に限ります)。LIFEPROOF交換の際は、購入証明(レシートや納品書)と破損箇所の写真を提出すれば、交換品のLIFEPROOFを先に発送するので安心です(2回まで無償、3回目以降はオンラインサイトcaseplayで同製品を50%オフで購入できるクーポン)。また、交換品の対象カラーの在庫が無い場合は別のカラーも選択可能。別のカラーも無い場合は、対象のLIFEPROOF販売時と同価格のクーポン(caseplayで使用可能)を発行します。

▽ブランド
LIFEPROOF

▽対応デバイス
iPhone 7/7 Plus

▽商品名・価格
LIFEPROOF NUUD for iPhone 7:¥11,858(税込)
LIFEPROOF NUUD for iPhone 7 Plus:¥12,398(税込)

▽カラーバリエーション
Snowcapped White(ホワイト)

▽商品販売ページ
【caseplay】
LIFEPROOF NUUD for iPhone 7:http://caseplay.jp/products/detail4672.html
LIFEPROOF NUUD for iPhone 7 Plus:http://caseplay.jp/products/detail4674.html

■LIFEPROOFについて
LIFEPROOFは、サンディエゴを拠点とし、保護性と機能性を備えたスマートフォンやタブレットケースの設計、製造、販売を行っている会社です。日常生活のあらゆる状況において、お客様が“自由”に、そして“安心”してデバイスを使える環境を提供するために、LIFEPROOFは設立されました。LIFEPROOFのケースは、水、泥、雪、そして落下からデバイスを保護し、毎日いつでもどこでも心配することなくデバイスを使用できるようにデザインされています。詳しくは、 [http://lifeproof.jp/]または[http://www.facebook.com/LifeProofJapan]をご覧ください。
■FOX会社概要
会 社 名:株式会社FOX
所 在 地:東京都中央区銀座8-12-8 PMOビル2F
代表取締役:五十畑 理央
▽FOX.INC URL:http://foxinc.jp
▽caseplay URL:http://caseplay.jp
▽caseplay Facebook URL:http://ur0.work/B4S7

<事業内容>
FOXでは創業以来、海外からの豊富な調達ルートや国内での多様な販路を開拓し、「日本向け」のブランディングとプロモーションを軸に、海外製品を国内マーケットへ展開しています。主にスマートフォン・タブレット関連のケース・アクセサリーやIoT 商品を世界中から厳選し、お客様のライフスタイルに「驚き」や「ワクワク」をプラスする製品やサービスの提案をコンセプトに事業を進めております。そこで培った確かなコネクションとノウハウをベースに、単なる輸入販売代理店としてだけでなく、海外メーカーの日本進出のサポートや国内メーカーの販路拡大のサポート、各メーカーの商品開発のコンサルティング業務など、商品からサービスの開発まで幅広い領域で活動しています。これからも「ビジネスをデザインする」という新たな視点で、課題の発見から解決までの一貫したサポートとイノベーティブなソリューションを提供してまいります。

株式会社FOX
電話番号:03-5148-4094
Eメール:press@foxinc.jp
※お取扱店様・販売店様も募集中です。詳しくはお問い合わせください。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社FOX
株式会社FOX(カブシキガイシャフォックス)
五十畑 理央(イソハタ ミチノリ)