2017年05月11日 13:00

訪日韓国人向けの情報発信サービス 「韓国人ブロガー招聘および韓国人ブロガーのリコメンドサービス」提供開始!

訪日外国人向けのインバウンドサービスをメインで行っているApp Agentは、2017年5月11日より全国展開にて「韓国人ブロガー招聘および韓国人ブロガーのリコメンドサービス」の提供を開始いたします。

【韓国人ブロガー招聘および韓国人ブロガーのリコメンドサービスとは】
韓国人パワーブロガー・インスタグラマーといった影響力のある韓国人インフルエンサーを日本へ招聘し、日本の商品やコト・モノの情報発信を有効的に行い、訪日韓国人観光客への認知度向上や、集客・購買増加等を図るサービスです。

インターネットやSNSでの情報発信の文化が進んでいる韓国では、およそ8割がスマホでの情報収集のため、雑誌等の紙媒体からの情報収集はごく少数。訪日韓国人観光客の54.2%は個人ブログからの情報収集を行っており、次ぐSNSでの情報収集の22.8%とあわせると、なんと77%もの方がブログやSNSを主な情報源としています(出典:観光庁発表「平成28年度訪日外国人消費動向調査」)。
旅行の予定を事前に組まれて訪日する韓国人観光客にとって、この事前リサーチは非常に重要であり、日々NAVER検索にてブロガーの記事を閲覧しています。韓国国内でも、紙媒体の広告ではなく、ブロガーを使った記事配信を行う宣伝手法が一般的です。

【弊社のこだわり】
弊社では、多数の韓国人インフルエンサーと提携。企業側の求める感性・価値観にあったパワーブロガーを選定し、ブログやSNSにて購買意思決定に影響を与える記事配信を行い、企業をPRいたします。韓国では、このパワーブロガーからの情報は『信用』の一言に値するため、「コミュニケーション力」「信頼獲得力」「情報伝播力」全てを兼ね備えたインフルエンサーであることは弊社の必須条件です。

またブロガー招聘だけでなく、韓国のメディアやブロガー、旅行会社などを招待し、特定のエリアや企業のPRを行うFAM TRIP(ファムトリップ)の取次ぎも行っております。導入事例やブロガーに関するご質問等はお気軽にお問合せ下さい。

詳細はコチラ

【本プレスリリースに関するお問合せ】
会社名:App Agent合同会社 クロスボーダー事業部
担当者:寺田