2017年05月10日 18:00

「20万円以内でテレビCMを出してみたい!」という企業様向けの、イラストで作るテレビCM

マンガ・音楽・動画など各種制作を行うモキュート株式会社(東京都江東区)は、2017年4月28日より公開された「モキュート・イラスト動画制作サイト」にて、新サービス「イラストで作るテレビCM」を開始いたしました。 料金はサウンドロゴも含め15秒CM用で13万円(消費税別途)より。多くの企業様で実現可能な価格帯です。 完成動画およびサウンドロゴは、WebそのほかPR素材としてお使い頂けます。

【イラストで作るテレビCM】 https://www.mokyu-to.website/cm-movie

■イラストで作るテレビCM
「イラストで作るテレビCM」は、既存の「イラスト動画」を元としたサービスです。
CM用のイラスト動画では、決まった秒数内にポイントを盛り込み、動画の最後には「サウンドロゴ」でサービスやブランドを印象付けます。
「イラスト」は老若男女どなたでも親しみやすく、トラブルの心配もありません。
外見や仕草をニーズに合わせて設定できるのも特長です。

ケーブルテレビも視野に入れれば、あらゆる企業様にテレビCM放映が実現可能な価格設定となっています。
「動画・放映枠全て含めて20万円以内でテレビCMを出してみたい!」という企業様にお使い頂きたいサービスです。
■「目」に印象付けるロゴマークのように、「耳」に印象付けるのがサウンドロゴ。
BGMまでオリジナルなのが、弊社制作物のひとつのポイントです。
フリー素材では出せないオリジナル感を「音」でも演出、クライアント様のカラーを最大限に引き出します。

「イラストで作るテレビCM」にはサウンドロゴの制作も含まれています。
サウンドロゴは他の用途でもお使い頂けるよう、動画とは別で作り込みます。元より「音」に携わっている弊社ならではの、質の高いサウンドロゴをお作りいたします。
CM以外にも、様々なシーンでお使いください。

■完成動画や音は二次利用OK
動画およびサウンドロゴはファイル納品もいたしますので、テレビだけではなくWebでもお使い頂けます。
クライアント様による納品物の二次利用には、特別な場合を除き制限を設けておりません。
印刷物のほか、HP・SNSへの流用やデジタルコンテンツ素材としてもご自由にお使い頂けます。

■料金
多くの企業様で実現可能な価格帯でご提供いたします。
たとえばケーブルテレビならば、動画・放映枠全て含めて総費用20万円以内でもCMが出せるかもしれません。
mp4よりXDCAMテープ(銘柄の指定無し)への変換料金1本分も含みます。その他形式をご指定の際はお問い合わせください。

新サービス開始にあたり、まずはサンプルとしてご覧頂くべく自社CMを制作いたしました。「この料金でどこまで作れるのか」を、ぜひご覧ください。
弊社CMはケーブルテレビの「J:COM」にて放映されます。
お近くの方はぜひテレビの大画面でご覧頂き、仕上がりサンプルとしてイラスト線や音の処理を含めた完成形をご確認ください。
放映地域およびスケジュールは、随時サイトにて公開いたします。

■放映局・媒体の選定
現在、特定のケーブルテレビのあっせんや代理販売は行っておりません。
お客様にて放映局にお問い合わせのうえ、媒体や料金プランをお決め頂きます。

「気になるケーブルテレビ局があるので申込まで進めてほしい」など事務作業はオプションにて承りますのでご相談ください。
申込や放映局とのやり取り一式は1万円(消費税別途)で承ります。
なお、放映局の規定により代理作業不可の場合は、事務作業はお受けできません。

【モキュート株式会社について】
「モキュート・イラスト動画制作サイト」 https://www.mokyu-to.website/
「イラストで作るテレビCM」 https://www.mokyu-to.website/cm-movie
所在地 東京都江東区亀戸5-6-21
代表者 池田浩秋
マンガ・音楽・英語を使って各種制作を行っています。

【本件に関するお問い合わせ先】
お問い合わせページ http://mokyu-to.com/contact
TEL 03-6427-1313
FAX 03-6732-3516