2017年05月11日 15:30

アニメーター、香川 久さん&馬越嘉彦さんのサイン会が、5/27(土)書泉ブックタワーで開催!

◆2大アニメーターが、書泉ブックタワーで夢の競演!

「香川 久×馬越嘉彦 バトルヒロイン作画&デザインテクニック」(発売:玄光社)の発売を記念し、5月27日(土)18時より書泉ブックタワーにて、香川 久さんと馬越嘉彦さんのサイン会を開催いたします。

大人気アニメ作品を手掛ける、アニメーターとして第一線で活躍するお二人に揃ってお会いできる、大変貴重なサイン会です。
参加券は5月13日(土)10時より、書泉ブックタワーにて対象商品をご購入の方に先着でお渡しいたしますので、ぜひ奮ってご参加ください!

【対象商品】「香川 久×馬越嘉彦 バトルヒロイン作画&デザインテクニック」
著: 香川 久、馬越嘉彦
出版社: 玄光社
定価: 2,000円+税

●ゲストプロフィール ※敬称略。

・香川 久
大阪美術専門学校出身。
卒業後はムッシュオニオンに入社。スタジオコクピットに移籍後、『美少女戦士セーラームーン』や『少女革命ウテナ』、『フレッシュプリキュア!』『ソウルイーター』などの作画監督・キャラクターデザインを担当する。
近年では『タイガーマスクW』のキャラクターデザインを手掛けるなど、活躍の幅を広げている。

・馬越嘉彦
東京アニメーター学院出身。
ムッシュオニオンに入社。スタジオコクピットに移籍後、『スーパービックリマン』で初の作画を担当。
1994年OVA『グラップラー刃牙』で初のキャラクターデザインを担当。
『ハートキャッチプリキュア!』で、第10回東京アニメアワード個人部門キャラクターデザイン賞を受賞。

<イベント情報>

イベント名称:
「香川 久×馬越嘉彦 バトルヒロイン作画&デザインテクニック」発売記念 香川久さん&馬越嘉彦さんサイン会
開催日時: 2017年5月27日(土)18時(開場:17時45分)
開催場所: 書泉ブックタワー(秋葉原)9Fイベントスペース
イベント内容: 香川 久さん、馬越嘉彦さんによるサイン会。

≪参加方法≫
5月13日(土)10時より書泉ブックタワー8Fにて、対象商品の「香川 久×馬越嘉彦 バトルヒロイン作画&デザインテクニック」をご購入・ご予約(商品代金全額内金)をされた方を対象にサイン会の参加券を発券致します。
また、同日5月13日(土)13時よりお電話・メールでの参加受付を開始致します。

イベント詳細: 書泉ホームページ https://www.shosen.co.jp/fair/53747/

お問い合わせ: 書泉ブックタワー(秋葉原)TEL 03-5296-0051 営業時間 10:00-21:00

※イベント内容につきましては諸般の事情により変更・延期・中止になる場合がございます。ご了承下さい。

<報道関係の方からのお問合せ先>
書泉プレス窓口  E-mail press@shosen.co.jp  TEL 03-3972-0022

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社書泉(カブシキガイシャショセン)