2017年05月15日 15:00

元祖写真だけでリアルなマスクお面開発のMaaYuです。最も簡易型は9800円の破格で制作!

10年以上も前から独自の3Dプリント方式で写真1枚から作り出すリアルなマスクを制作しています。樹脂板表面プリントを行い、ハンドメイドで立体のリアルお面を作ります。写真から制作で超リアルです。 絵・デッサン・イラストなど写真以外からも立体を作り上げます。オリジナル技術と手法です。(TV番組用多数制作) 制作は3D造形作家中田耕市(朔日会会友:第86回朔日会にて3D造形アート作品井上定子賞受賞)

絵・デッサン・イラストなど写真以外からも立体を作り上げます。オリジナル技術と手法です。*TV番組用多数制作

〇製作種類例(1枚の写真のみ使用)(注)絵・デッサン・イラストもOK
1、元祖!リアルなマスク(お面)
2、スッポリかぶれる頭全体のリアルヘッド(マネキンにも付けられる)
3、深いタイプのリアルなマスク(お面)(注)もみあげ部分まであるので斜めから見ても違和感がありません
4、フルフェイスマスク(オートバイのヘルメットを応用)キャラの被り物に最適です
5、精密なリアルマスク(高級樹脂を使用した肌感抜群のお面です)
6、元祖!話題となったキモカワお面ストラップ(小型のお面ストラップです)
7、元祖!そっくりお面達磨(現在新型も登場)
8、顔電 ガラケイ携帯に取り付ける物、スマホケースに取り付けるものを新発表(立体のお面から立体造形まで)
9、モコアート ずばり写真などを立体作品に仕上げます(額縁に入ります)
10、リアルマネキン その名の通り、マネキンやヘアカットマネキンをベースに人の頭部全体をリアルに仕上げます。
11、リアル指人形。ユーチューバーや人形劇にお勧めのです。
12、その他画像全般から立体物を制作しています。(景色や食品など多くのものをレリーフ的な立体にしています)

〇実績
写真だけで立体を仕上げる為、被写体の3Dスキャニングや型採りは不要ですので、注文が楽です。
TV番組・映画演劇・イベント等で多数の実績(お問い合わせで明細お知らせ)
その他ブライダルや会社イベントなど製作品多数。
特許申請6種・多くの全国放送(NHK含む)で紹介多数・歴史人物制作可能(弊社保有著作写真使用)
〇納期
注文から2週間で仕上げます(特急対応可能)
〇素材
軽量樹脂です。強くて軽く長くつけていても疲れません 100~200g程度
〇価格
低価格で超簡易型は9800円、長期用も15000円、標準28000円、その他特注も38000円からでリーズナブルです。
(注)9800円は数回使いです。使用後保管や展示等の方は、超簡易ですが良い樹脂の15000円をお勧めします。
超簡易も、写真から制作でリアルですが、目や口などパーツの細かな凸凹はありまん。
〇写真のご注意
写真が本人に似ていない場合は写真通りになります
お顔の写真は編集すると本人に似ない場合があります。影の少ない自然な正面写真をご用意ください。
〇量産
ハンドメイドですが、100個までは1か月で仕上げます(実績あり)
別途量産可能です(50個以上でご相談ください)
〇3Dアート作品(作品依頼可能)
3Dオブジェやアート作品・物語や3Dイメージ作品をお作りします。
第86回朔日会にて3D造形アート作品井上定子賞受賞作品「仮想から現実」
「Kabuki-Za」「ハイブリット」Web紹介

発表2017/05/15
---------------------------------------------------------------------
株式会社マーユ (MaaYu Co.)3D造形作家(朔日会・会友)
〇SALON 渋谷区神宮前1丁目ルセーヌ館3F  完全予約制
SALONはJR原宿竹下口より徒歩3分です。店舗ではありませんが予約頂ければOK(当日は不可)
メール又はお電話で予約下さい。
■本社
〒169-0075東京都新宿区高田馬場1-4-21
TEL:03-5273-2741 FAX:03-5273-2563

• エンターテイメント、文化、芸能