2017年05月19日 10:00

米国No.1フロアマットブランドWeatherTechより右ハンドル車用の汎用フロアマットを発売

株式会社阿部商会(本社:東京都千代田区、代表取締役:阿部 文保)は、米国アクセサリーパーツメーカーMacNeil社(本社:米国イリノイ州 Bolingbrook, CEO:David MacNeil)の手掛けるアメリカNo.1フロアマットブランドWeatherTechより、右ハンドル車用の汎用フロアマット『AVMオールビークルマット』を5月19日より販売いたします。

AVMオールビークルマットは、フロア形状に合わせて不要な部分を切り取って使用する、画期的な汎用ラバーマットです。独自に設計されたトリムラインにより、汎用品ながら車種専用のようなフィット感を提供します。梅雨時期でもキャンプやアウトドアで雨や汚れを気にすることなく、思い切りアクティブライフを楽しめます。

■製品特長
・様々なフロア形状にフィットする汎用フロアマット
AVMオールビークルマットは、製品デザイナーが様々な車種のフロア形状・サイズを研究し、多くの車両にフィットするよう設計されています。運転席・助手席・リアシート用に特別に設計されたマットを組み合わせた、フロント&リアのセットです。

・汚れから車両を保護するフロアマットのフチ

雨や砂・泥・汚れがこぼれでないよう、一部フチ(枠)が高く設計されているため、車両を確実に保護できるマットです。手頃な価格と実用性を兼ねそろえた汎用マットとして、高い評価を受けています。

・人と環境に優しい素材を採用
AVMマットはOEM認証を受けた熱可塑性エストラマー(TPE)という素材でできており、ラバー特有のニオイは一切ありません。また、アレルギー物質であるラテックスや有害なポリ塩化ビニル・カドミウム・鉛などを含まない、100%リサイクル可能な素材でできています。

・過酷な環境下でも高いパフォーマンスを発揮
寒い環境下でも硬くなったりひび割れたりせず、耐久性にも優れています。特許を取得したズレ防止のための固定具も同梱されており、安全性の高いマットです。

■製品詳細
・リアセパレートタイプ
定価 : 8,000円(税別)
カラー: ブラックのみ
サイズ: フロント 縦幅61-69cm 横幅40-48cm
     リア   縦幅38-43cm 横幅42-46cm
URL :http://weathertech-japan.com/product/all_vehicle/index.html

・リア一体型タイプ
定価 : 9,000円(税別)
カラー: ブラックのみ
サイズ: フロント 縦幅61-69cm 横幅40-48cm
     リア   縦幅36-41cm 横幅132-142cm

※左ハンドル用もあります。(カラー:ブラック・グレー・タン)

・トランク用汎用マット
定価 : 9,000円(税別)
カラー: ブラック、グレー、タン
サイズ: 縦幅70-90cm 横幅104-135cm
URL :http://weathertech-japan.com/product/avm_universal/index.html

■MacNeil社について
MacNeil社は1989年の創業以来、品質の高さを誇るアクセサリーパーツメーカーとして、自動車愛好家から評価されてきました。ISO9001認証企業となり、ドイツの高級自動車メーカー4社を筆頭に、多くの自動車メーカーに純正供給をしています。ユーザーの期待を超えたより高い品質を追い求めるウェザーテックの商品は、世界トップクラスの品質を保証します。

WeatherTech日本語サイト:http://weathertech-japan.com/
WeatherTech本国サイト:http://www.weathertech.com/

株式会社阿部商会について
阿部商会はアフターマーケットで求められる自動車用部品・用品をヨーロッパやアメリカをはじめとした世界中から輸入して販売するディストリビューターです。ビルシュタイン、スーリー、BBS、ACデルコ、MAGNAFLOW、WEATHER TECH等業界をリードする一流ブランドを数多く取り揃えています。日本全国に営業所と物流拠点を持ち、全国どこからでもスピーディな対応ができる体制を整えています。

■リリースに関する問い合わせ先
株式会社阿部商会 広報担当:亀田
TEL:03-3233-2671
東京都千代田区神田美土代町3