2017年05月17日 10:00

無料のクラウド型サイトコントローラー「ねっぱん!」が「Snow Country Tourism」との連動を開始!

株式会社クリップス(新潟県新潟市、代表取締役 阿部広則)が提供する無料のクラウド型サイトコントローラー「ねっぱん!」は、越後湯沢温泉観光協会(新潟県南魚沼郡湯沢町、会長 富井)が運営する越後湯沢温泉を中心とした公式ポータルサイト「Snow Country Tourism」と5月17日に連動を開始しました。

株式会社クリップス(新潟県新潟市、代表取締役 阿部広則)が提供する無料のクラウド型サイトコントローラー「ねっぱん!」(http://www.neppan.com/)は、越後湯沢温泉観光協会(新潟県南魚沼郡湯沢町、会長 富井)が運営する越後湯沢温泉を中心とした公式ポータルサイト「Snow Country Tourism」(https://www.snow-country-tourism.jp/)と5月17日に連動を開始しました。

【Snow Country Tourismの概要】

「Snow Country Tourism」は、越後湯沢温泉観光協会が運営する越後湯沢の宿泊施設・スキー場・飲食店・観光商店・観光施設の公式ポータルサイトです。越後湯沢、神立、みつまたかぐら、苗場、中里、岩原などの湯沢町内はもちろん、雪国観光圏エリア(群馬県みなかみ町、南魚沼市、魚沼市、十日町、津南町、長野県栄村)の観光やイベント案内まで情報が満載です。各宿の空室状況も確認できるようになり、より便利なサイトへと進化いたしました。

「ねっぱん!」は、「Snow Country Tourism」との連動開始で宿泊予約サイト(自社HP予約システムを含む)の対応は66サイトとなり、宿泊施設の販売機会拡大と業務効率向上にますます貢献できるものと考えております。

【ねっぱん!の概要】

「ねっぱん!」は2017年4月末日時点で5700軒以上の施設で稼働している宿泊施設向けのサービスで、複数の宿泊予約サイトの在庫・料金・予約情報を一括管理できる無料のクラウド型サイトコントローラーです。宿泊施設が各サイトの管理画面を開いて部屋と料金の登録にかけている労力を少しでも軽減することで、より魅力的なプラン作成など集客のために割く時間を増やすことが可能となります。

【ねっぱん!の主要機能】

●在庫管理機能(客室の在庫設定、客室やプランの手仕舞い設定など)
●予約管理機能(予約詳細情報の自動取得、表示、各種印刷、CSV出力、PMS自動連携[*1]など)
●料金管理機能(プラン料金の一括設定、シーズナリティの設定など)
●分析レポート機能(入込状況表、販売分析表、ブッキングカーブ、プラン別分析レポートなど)
●その他の機能(予約情報の自動印刷機能、予約サイトログイン機能、各種メール通知機能など)
●イージー会計[*2](電話予約、部屋管理、フロント会計、各種集計、顧客管理など)
[*1]および[*2]は有料オプション機能となります。

■本件に関するお問い合わせ先

【担当】株式会社クリップス 「ねっぱん!担当」までお願いいたします。
【電話】025-290-5540 【FAX】025-241-7836
【Eメール】info@neppan.com 【URL】http://www.neppan.com/

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社クリップス(カブシキガイシャクリップス)