2017年05月18日 18:00

心の若さを保つ習慣を取り入れよう『50歳から人生を楽しむ人がしていること―――“心の名医”が教える とっておきの生活習慣』が、キンドル電子書籍ストアには配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )、『50歳から人生を楽しむ人がしていること―――“心の名医”が教える とっておきの生活習慣』著者保坂隆が、5月2日にキンドル電子書籍ストアには配信開始いたしました。

■『50歳から人生を楽しむ人がしていること―――“心の名医”が教える とっておきの生活習慣』著者保坂隆
・キンドル電子書籍 https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B071RR925Z
・アマゾン書籍    https://www.amazon.co.jp/dp/483792669X

もう迷わない!
心と体の健康を維持するコツ、「やりたいこと」の見つけ方、いい人間関係の作り方…
充実した日々を送るための処方箋が満載!

◎50歳から人生を楽しめる人、楽しめない人の違いは
  「心の老化対策」にあった!

50歳から徐々にはじまる「老い」のサインに気づいて、
心の若さを保つ習慣を取り入れよう!

例えば…

・地元に行きつけの店をつくる
 ・年賀状だけのつき合いは終わりにする
 ・「やりたいこと」をリストアップする
 ・大学のオープンキャンパスで若い空気にふれる
 ・合唱で心の青春を保ち続ける
 ・プチ断食をする
 ・スクワットと片足立ち体操をする

いい人間関係の作り方・心と体の健康をキープするコツ・「やりたいこと」の見つけ方……

中高年世代が気になるトピックについて、
“心の名医”がその処方箋をわかりやすくアドバイスします。

さあ、充実した毎日を「今から」はじめよう!

■目次

第1章 50歳からの若さは「内面」で決まる

第2章 50歳から実行したい「心がけ」

第3章 50歳からの「コミュニケーション」のコツ

第4章 50歳から「やりたいこと」の準備をはじめる

第5章 50歳から大事にしたい「食事と睡眠」

第6章 50歳からの「健康」に効く運動

■著者 保坂隆

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
5/12 『賢く「言い返す」技術』(片田珠美)がダ・ヴィンチニュースで紹介されています。
5/12 赤羽雄二さんの新刊『入社3年塾』。1~3年目までの若手社員が身につけるべきマインドやスキルが網羅されてます。これからのキャリア戦略を考えたときに必要なこととは?
5/11 BuzzFeed JAPAN FBで『アメリカ海軍のサバイバルマニュアル』が紹介されています。
5/9『世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと』(トニー野中)
Kindle本の売れ筋ランキング有料Top100でただいま29位 http://amzn.to/2qjUU7n
5/8 『入社3年塾』(赤羽雄二)が紹介されています。
「人に信頼されるビジネスマン」が入社3年間でしてきたこと | ダ・ヴィンチニュース https://ddnavi.com/news/372146/

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2017年08月09日 18:00
私が実践している「逆転発想」でうまくいくヒント『お金の不安がなくなる 50歳からの「満足」生活』著者菅井敏之を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年08月09日 18:00
焼肉、ラーメン、ビール、スイーツ「やせたいからこそ、食べる」『図解 食べても食べても太らない法』著者菊池真由子が、アマゾンストアにて『保健食・食事療法』『ダイエット』カテゴリーで1位を獲得
2017年08月08日 18:00
イギリスを代表する作家による、時間活用術の名著『自分の時間―――1日24時間でどういきるか』著者アーノルド・ベネット、翻訳渡部昇一を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年08月07日 18:00
「ニューヨーク・タイムズ」紙 ベストセラー1位(実用書部門)『YOU ARE A BADASS もっと「自分のため」に生きていい!』著者ジェン・シンセロを、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年08月04日 18:00
時代を超えて成功者たちに読み継がれ今なお絶大な影響力を持つ名著『「孫子の兵法」がわかる本―――「駆け引き」「段取り」「競争」……に圧倒的に強くなる!』著者守屋洋を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.