2017年05月16日 15:00

M1Activeがコンパクトになって登場。現代の音楽に適した広い周波数特性と精度の高いオーディオ再生を提供する、 リファレンス・モニターM1Active MK3、5月18日に13,800円で新発売!

inMusic Japan 株式会社は、リファレンス・モニタ・スピーカーにおける専門的な設計技術と実績あるスタジオ・アンプ技術を融合した、Alesis「M1Active MK3」を発売いたします。M1Active MK3は、どんな再生システムにも対応可能な、驚くほど精度の高いオーディオ再生を提供する、プロジェクト・スタジオやコマーシャル・スタジオに向いたバイアンプ・リファレンス・モニターです。

Alesisのモニターは、10年以上にわたり、精度と信頼性に優れています。
スタジオ・リファレンス・モニター「Alesis Monitor One」は、どんな環境にもマッチします。

最新のM1Active MK3はスタジオモニター技術の進歩により、Alesis M1シリーズは新しいレベルのプロフェッショナルなサウンドに仕上がりました。

M1Active MK3は、オープン価格(市場予想税込価格13,800円)で、Alesisより2017年5月18日(木)に発売いたします。

モデル名:M1Active MK3
価格:オープンプライス
市場予想価格:13,800円 (税込)
EANコード:0694318020791
発売日:2017年5月18日(木)

新設計のアルミニウム・ウーファー
M1Active MK3は、振動板の素材として一般的に使用されるアラミド繊維や炭素繊維よりも軽くて硬い、アルミニウムを使用した新しい5インチ・ウーファーを採用しました。
さらに新設計のウェーブガイドは、極めて精細な高域の音響特性を提供します。その結果、リスニング・ポイントが広がり、明瞭なサウンドを実現。
そして丸みを帯びた“エアロダイナミック”キャビネットにより、高い精度と広帯域の周波数特性を生み出します。

現代に適したサウンドを提供
M1Active MK3は、現代の音楽に適した広い周波数特性で、リアルなサウンドを提供します。
通常のデジタルアンプに比べ、大音量かつダイナミックなパフォーマンスにも十分なヘッドルームを実現するClass A/Bの65W(ツイーター:25W、ウーファー:40W)のバイアンプも搭載。
さらに、バランスの取れたXLR+1/4"コンボ入力端子により、お手持ちのスタジオ機器すべてに正確で濃密なサウンドを提供します。

M1Active MK3の主な特長:
65W(ツイーター:25W、ウーファー:40W)のバイアンプデザインで、パワフルで正確なサウンドを提供
5インチのアルミニウム・ウーファー、 1インチのシルクドーム・ツイーター
精密な広域の音響特性を提供する新設計のウェーブガイド
高い精度と広帯域の周波数特性を生み出す、エアロダイナミックキャビネット
XLRと標準フォーン共用の端子を採用
● 45Hz~22kHzの精度が高くフラットな周波数特性

製品仕様:
周波数特性:45Hz~22kHz
出力パワー:65W(40W LF、25W HF)
LFドライバー:5インチ(127mm)・アルミニウム
HFドライバー:1インチ(25mm)・シルクドーム
オーディオ入力:1コンボ XLR-1/4インチ TRS
● 電源100~120/220~240V ~50/60Hz
サイズ(W x D x H):約183 x 216 x 267mm
● 重量:5.49kg

製品ページ:

inMusic Japan株式会社とは
inMusic Brands, Incグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、RANE、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<本リリースに関する問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

※本文に記載されている製品名および会社名は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。
※本ニュースリリースに掲載されている情報は、発表日以降に変更される場合もございます。あらかじめご了承ください。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階