2017年05月17日 09:00

新製品 第7世代Intel Core i3/i5/i7 CPU & Intel Z270 チップセットを搭載、トリプルモニター サポート・静音 ワークステーション「Vertica-421B」の御紹介

株式会社クォーレスト(本社:東京都世田谷区 代表取締役:黒川博生)では、第7世代Intel Core i3/i5/i7 CPUと最新のIntel Z270チップセットを搭載した、パーソナル・SOHO向けの高性能・高信頼・静音 タワー型サーバー「Vertica-421B」の販売を2017年5月から開始致します。

◆製品紹介◆
Vertica-421Aシリーズは、LGA-1151ソケット(H4ソケット)対応 第7世代Intel(R) Core i7/i5/i3シリーズCPUが搭載可能な、コンパクトでスタイリッシュな高性能ワークステーションです。
3台までの2.5インチ ドライブ、2台の3.5インチドライブ、または1台の3.5インチ ドライブと2台の2.5インチ ドライブが実装可能で、3.5インチドライブには耐震インシュレ―タが利用できます。更に、5.25インチ・ペリフェラルベイが1台用意されています。
高性能GPUの搭載を可能にする充分なシステム換気と、8ピンおよび6ピンのPCI-Express補助電源コネクターを装備しており、AMD Quad CrossFireXにをサポートしています。
Intel(R) Hyper-Threading Technologyにより最大4コア8スレッドの並列演算処理に対応し、Intel(R) Turbo Boost Technology 2.0やAVX2コマンドセットなどの最新技術をサポートする他、CPU直結の288ピンDIMMソケットには、最大64MBのDDR4タイプの2133MHz Non-ECCアンバッファードDIMMが実装可能です。
Intel(R) Extreme Memory Profile(XMP)2.0をサポートし、2400MHzから3600+MHzまでのオーバークロック動作が可能で、Intel(R) Kシリーズ・アンロックCPUのパフォーマンスを最大限に引き出します。CPU内蔵のPCI-Express3.0規格I/Oコントローラには、システム拡張用バスとして1xレーン・バスが1本と、NVMe SSDを起動ドライブとして利用できるダブルスロット対応の16xレーン・バスが2本接続されています。
◆Intel(R) Z270チップセット搭載◆
IntelRapid Storage Technology 15(RST)、Intel Smart Response TechnologyをサポートするIntel Z270チップセットを搭載し、ホットプラグ機能対応のRAID 0, 1, 5, 10またはJBOD接続が可能な、6ポートの6Gbps SATAポートが装備されています。
また、各種ペリフェラルおよびバックアップ機器の接続を容易にする、各5ポートの高速USB 3.0ポートとUSB 2.0ポートの利用が可能な他、M.2 SATA3 6GbpsモジュールとM.2 PCI Expressモジュールに対応した、2ポートのウルトラM.2ソケット(PCI Express3.0 4xモード, 32Gbps)など、最新インターフェイスを装備しています。)
◆充実したグラフィックス機能◆
最新のAPIに対応したIntel HDグラフィックス・ビルトイン・ビジュアルをサポートする、CPU内蔵Intel HDグラフィックス620/630コアからのビデオ信号と画像出力は、3系統のビデオ信号を同時に出力するトリプル・モニターをサポートしており、それぞれ独立にD-Sub、DVI-D、ポートおよびHDMIポートに出力されます)。
AVC、MVC(S3D)、MPEG-2フル・ハードウェア・エンコード1機能を備えたIntelクイック・シンク・ビデオ、Intel InTru 3D、Intel クリアビデオHDテクノロジー、Intelインサイダーなど、最新のグラフィックス機が利用できます。
◆優れた接続性◆
Intel i219Vチップによるギガビット・ネットワーク(GbE)は、低消費電力のIEEE802.3azプロトコルをサポートする他、Wake-On-LAN機能やリモート・ブートを可能にするPXE機能、Intel仮想化支援テクノロジー VT-xおよびVT-dをサポートした、高信頼ギガビット・イーサネットLAN環境を提供します。
◆高品質オーディオ◆
マルチメディア機能として、音響特性・耐久性に優れた日本製オーディオ用コンデンサーを採用し、プレミアムBlu-Rayオーディオ対応のRealtek ALC892 Audio Codecによる、7.1チャンネルHDオーディオをサポートしています。

ホームページにて、システム構成に関する詳細を掲載しております。
また、製品PDFもご用意させて頂いておりますので、御参照頂ければ幸いです。
ホームページのURLは以下をご参照下さい。

Qualest Vertica-421B シリーズ

■会社名 株式会社クォーレスト
■代表者 代表取締役 黒川 博生
■創 立 平成5年10月8日