2017年05月23日 17:00

トラベルジャーナル学園(大阪)に新たな学校が誕生します!

東京・大阪に4校の専門学校を持つトラベルジャーナル学園に、2018年4月「大阪ホテル専門学校」、「大阪テーマパーク・ダンス専門学校」が誕生します。

報道関係者 各位
2017/05/23

ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪は、2018年4月より観光学科ホテル科を「大阪ホテル専門学校」に、同テーマパーク科を「大阪テーマパーク・ダンス専門学校」とし、それぞれ単科校として設置することになりました。
 本校は、2016年に開校35年を迎え、ホテル教育を開始して26年、これまでに多くの卒業生をホテル業界に輩出してきました。日本国内のホテルは、東京オリンピック・パラリンピックを見据えた国の観光施策により、訪日外国人観光客が増加し、今後新規ホテルの建設が数多く予定されています。また、ホテル業界からの本校への人材養成の期待が高まる中、ホテル業界を目指す学生も増えている現状もあり、これを機に「究極のおもてなしのプロ」のホテルマンを育成する単科校として新学校「大阪ホテル専門学校」を設立する運びとなりました。
テーマパーク科は、2001年開園のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(以下USJ)を視野に入れて1998年に開講し、西日本唯一のテーマパーク教育機関として18年、卒業生をテーマパーク及び、エンターテイメント分野に輩出してきました。日本国内のテーマパーク上位10施設の入場者数は、5年連続で前年を上回り、特に大阪では、USJが過去最高値を更新し続けています。本校でも入学者数が年々増加していることもあり、テーマパークのプロになれる日本初の学校として、新学校「大阪テーマパーク・ダンス専門学校」として開校することといたしました。

つきましては、報道関係者各位の取材のご協力をよろしくお願い申し上げます。取材をご希望の場合は、ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪問い合わせ先(フリーダイヤル)へご連絡いただければ幸いでございます。

学校法人トラベルジャーナル学園 ホスピタリティツーリズム専門学校大阪・大阪ブライダル専門学校について
ホテルやテーマパークなどの観光施設、華やかな結婚式場、また鉄道などの公共移動機関で働く人材を育成する専門機関として、現在までに4万3千人以上の卒業生(東京校も含む)を送り出し、その卒業生は一流ホテルや旅行会社・有名施設などで活躍。産学連携や社会・地域貢献活動にも力を入れた独自の専門教育機関。

【学校概要】
■学校名 学校法人トラベルジャーナル学園 ホスピタリティツーリズム専門学校大阪・大阪ブライダル専門学校
■代表者 校長 高田直樹
■設 立  1981年4月 (大阪校)
■所在地 大阪市西区江戸堀2-1-25
■学科(大阪ブライダル専門学校)ブライダル学科 (ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪)ホテル科、ホテル科 海外キャリア専攻、旅行科、テーマパーク科、テーマパーク科 エンターテイメント専攻、鉄道サービス科、エアライン科、エアポート科、
英語コミュニケーション科
■TEL  0120-550861(フリーダイヤル)
■FAX  06-6447-0398
■URL  ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪 http://www.trajal.info
大阪ブライダル専門学校 http://www.osaka-bridal.ac.jp/

■担当者  広報部広報課メディア担当 大道紀代美・辻村香奈
■TEL    0120-550861(フリーダイヤル)
■Email   k_omichi@osaka.trajal.ac.jp k_tsujim@osaka.trajal.ac.jp
※事後掲載も可能でございます。情報、写真提供も随時対応出来ますので、ぜひ一度お問合せください。

• 教育、資格、スキル

学校法人 トラベルジャーナル学園(ガッコウホウジン トラベルジャーナルガクエン)
森谷 博(モリタニ ヒロシ)
大阪府大阪市西区江戸堀2-1-25 学校法人トラベルジャーナル学園