2017年05月23日 09:00

新製品 第7世代Core-i CPU & Z270 チップセット搭載、4台のホットスワップベイ装備、トリプルモニターをサポートしたワークステーション「Qualest Parva-511A」の御紹介

株式会社クォーレスト(本社:東京都世田谷区 代表取締役:黒川博生)では、コンパクトで動作音の静かなSOHO・パーソナル向けワークステーション「Qualest Parva-511A」の販売を2017年5月から開始致しました。3.5インチ ホットスワップ リムーバブルベイを装備しており、2.5インチ起動ドライブ用固定ベイも装備。RAIDカードの増設で、ホットスワップ化やバッテリーバックも可能です。

◆7th Gen. Intel(R)Core i7/i5/i3 CPU搭載◆
Parva-511Aシリーズは、LGA-1151ソケット(H4ソケット)対応の第7世代Intel(R) Core i7/i5/i3シリーズCPUを搭載し、4台の6Gbps 3.5インチ・ホットスワップ対応リムーバブルベイと、2台までのHDD/SSDが実装できる2.5インチ固定ベイを装備したコンパクトなシステムです。
Intel Hyper-Threading Technologyにより最大4コア8スレッドの並列演算処理に対応し、Intel Turbo Boost Technology 2.0などの最新技術のサポートと、最大8.0GT/sのGen.3(X4)双方向DMIリンク、最大8MBのLLCキャッシュメモリー など強力なハードウェア構成により、各種アプリケーションのパフォーマンスを大幅に向上します。
CPU内蔵のPCI-Express3.0規格のI/OコントローラにはLP規格の (X16)バス1本が接続されており、6Gbps SAS/SATA RAIDコントローラなどが増設できます。
CPU直結の288ピンDIMMソケットには、最大32GBの2133/2400MHz DDR4アン・バッファードDIMMが実装可能です。 Intel Extreme Memory Profile(XMP)2.0をサポートし、2600MHzから3733+MHzまでのオーバークロック動作が可能で、Intel Kシリーズ・アンロックCPUのパフォーマンスを最大限に引き出します。
◆最新 Intel(R) Z270 Expressチップセット◆
最新のI/O Hub機能をサポートしたチップセットのIntel Z270 Expressチップセットは、Intel Rapid Storage Technology (RST)15 によるソフトウェアRAIDをサポートした6チャンネルの6Gbps SATAポートの他、WiFi用M.2ソケット-1と、PCIe NVMeおよびSATA SSDをサポートするUltra M.2ソケット、外部周辺機器接続を容易にするUSB2.0ポートとUSB3.0ポートを装備しています。
◆トリプルモニターをサポート◆
最新のAPIに対応したIntel HDグラフィックス・ビルトイン・ビジュアルをサポートする、CPU内蔵Intel HDグラフィックス620/630コアは、3系統の信号を同時に出力するトリプルモニターをサポートしており、画像信号は独立にDVI-Dポートおよび2ポートのHDMIポートに出力されます。
最新のHDグラフィックス機能として、AVC、MVC(S3D)、MPEG-2フル・ハードウェア・エンコード1機能を備えたIntelクイック・シンク・ビデオ、Intel InTru 3D、Intel クリアビデオHDテクノロジー、Intelインサイダーなどが利用できます。
◆デュアルGbEネットワーク & Wi-Fi LAN◆
Intel i219Vと i211Vコントローラを使用したデュアル・ギガビット・イーサネット (GbE) LANは、低消費電力の802.3azプロトコルをサポートする他、Wake-On-LAN機能、リモート・ブートを可能にするPXE機能をサポートし、Intel仮想化支援テクノロジー(Intel Virtualization Technology)VT-x/VT-dをサポートした、高信頼ギガビット・イーサネットLAN環境を提供します。
さらに、最大433Mbpsのデータ転送が可能で、2.4GHzと5GHzのデュアルバンドに対応した、WiFi-802.11 a/b/g/n/ac規格のワイアレスLANとBluetooth 4.0/3.0をサポートしています。
◆高品質オーディオ◆
マルチメディア機能として、音響特性・耐久性に優れたオーディオ用コンデンサーを採用し、プレミアムBlu-Rayオーディオ対応のRealtek ALC829 Audio Codecによる、S/N比115dBの7.1チャンネルHDオーディオをサポートしています。
◆低騒音・低消費電力設計◆
リアパネル中央に設置されたPWM方式静音12cmファンが、ディスクやCPUなどの発熱部位を効率よく冷却します。
最大82%のエネルギー変換効率を達成した250W 80Plusブロンズ規格高効率電源を搭載しています。

ホームページにて、システム構成に関する詳細を掲載しております。
また、製品PDFもご用意させて頂いておりますので、御参照頂ければ幸いです。
ホームページのURLは以下をご参照下さい。

Qualest Parva-511A シリーズ(Z270チップセット, オーバークロッキング メモリーサポート)
Qualest Parva-511A シリーズ(H270チップセット, オーバークロッキング メモリー非サポート)

■会社名 株式会社クォーレスト
■代表者 代表取締役 黒川 博生