2017年05月24日 12:30

テレビアニメ放送を記念し、『王室教師ハイネ』とアニメイトカフェキッチンカーがコラボレーション決定! 2017年6月2日よりアニメイト池袋本店前にて開催

教師と個性豊かな王子たちの物語を描いたテレビアニメ『王室教師ハイネ』と、様々な人気アニメ・ゲーム作品とのコラボレーションを展開するアニメイトカフェのコラボが決定いたしました。

テレビアニメ『王室教師ハイネ』は月刊「Gファンタジー」で連載中、赤井ヒガサ先生による同名漫画が原作。グランツライヒ王国を舞台に、王子を教育する専属家庭教師である“王室教師”ハイネと、次期国王候補の4人の王子たちとの成長の物語を描いた王室コメディです。2017年4月よりテレビ東京・テレビ大阪・BSジャパン・AT-Xにてテレビアニメが放送開始、9月には舞台化を控える今、話題の人気作品です。

テレビアニメ『王室教師ハイネ』×アニメイトカフェキッチンカーのコラボは6月2日から7月2日まで開催いたします。開催場所はアニメイト池袋本店前です。

今回のコラボでは、主人公ハイネの好物であるコーヒー(エスプレッソ)フレーバーのアイスをトッピングした「ハイネ先生のアイスカフェオレ」や、第二王子カイの髪色をモチーフに、“プチカラーマシュマロ”をトッピングした「カイ王子のソーダ」など、キャラクターをイメージしたコラボドリンクを7種類提供いたします。これらのコラボドリンクをご注文いただくと、特典としてアニメイトカフェ限定の描き起こしイラストを使用した「コースター」を全9種類の中からランダムで1枚お渡しいたします。また、「トレーディングアクリルキーホルダー」などの限定グッズもご購入いただけます。

アニメイトカフェキッチンカーで、テレビアニメ『王室教師ハイネ』の世界観をぜひ体感してみてください。

■テレビアニメ『王室教師ハイネ』×「アニメイトカフェ」概要

【開催期間】
2017年6月2日~2017年7月2日

【開催店舗】
アニメイトカフェキッチンカー(場所:アニメイト池袋本店前)

【入場方法】
先着入場制
※入場方法の詳細はアニメイトカフェホームページをご確認ください。
※開催日時・入場方法は変更する場合がございます。

【関連ページ】
アニメイトカフェ : https://cafe.animate.co.jp/

【権利表記】
(C)赤井ヒガサ/SQUARE ENIX・王室教師ハイネ製作委員会

■メニュー注文特典 ※絵柄はお選びいただけません。

コースター(全9種)
■コラボメニュー(一部)
ハイネ先生のアイスカフェオレ(600円)/カイ王子のソーダ(500円)/ブルーノ王子のアップルドリンク(500円)
レオンハルト王子のチョコレートドリンク(600円)/リヒト王子のアインシュペナー(500円)

■アニメイトカフェ限定商品
トレーディングアクリルキーホルダー(全9種) 500円/トレーディング缶バッジ(全9種) 300円
※画像はイメージとなります。 ※価格は全て税込となります。 ※内容は予告なく変更・延期・中止となる場合がございます。

<報道関係の方からのお問合せ先>
株式会社アニメイト サポートセンター
TEL:03-3972-0022 E-mail: press@animate.co.jp

• 飲食、料理