2017年05月26日 11:00

個人名・地名・専門用語160万語を網羅!専門書の読解や翻訳に大変便利! Mac App Store版『中日日中160万語専門用語・固有名詞対訳大辞典』を新発売

ロゴヴィスタ株式会社は、Macアプリケーションの新作として『中日日中160万語専門用語・固有名詞対訳大辞典』を5月25日Apple社の運営するアプリケーションストアMac App Storeにて販売を開始しました。

力学・建設・電子工学等の専門用語と個人名・地名の固有名詞を約160万語収録。一般の辞典には収録されない専門的な内容を含む中日・日中専門用語・固有名詞辞書データベースです。分野別に検索ができ、各専門分野の文献読解や、レポート・論文作成に大活躍する辞典です。

収録する専門分野
力学/化学/医学/原子力/地理学/地質学/建設/情報工学/数学/機械工学/物理学/環境/生物学/軽工業/農業/金属/鉱業/電子工学/電気工学

●約160万語を収録した対訳大辞典
●専門的な内容を含む中日・日中専門用語辞書データベース
●検索結果の表示件数=400~32000件まで設定可能
●連続する辞書引きに役立つ、履歴/しおり

製品ラインナップ

●『中日日中160万語専門用語・固有名詞対訳大辞典』(Mac App Store版)
  Mac AppStore 販売価格 13,800円(税込)

★ 製品URL->https://itunes.apple.com/jp/app/id1240676068?mt=12

【※ご注意】
Mac App Storeで販売しておりますLogoVista電子辞典は製品ごとに専用の辞典ブラウザで起動する為、他のLogoVista電子辞典と串刺し検索などの連携機能はご使用いただけません。予めご了承ください。

尚、弊社が発売するすべての電子辞典商品を対象に、著作権者の権利保護対策のためコンテンツのコピー制限を設けております。詳細につきましては以下のページをご確認いただけますようお願い申し上げます。

◇著作権者の権利保護対策につきまして http://www.logovista.co.jp/LVERP/information/information/chosakuken.html

[開発・販売元]

[コンテンツ発行元]
日中韓辭典研究所

※会社名および製品名は、一般に各社の商標または登録商標です。

〈広報に関するお問い合わせ先〉
ロゴヴィスタ株式会社 制作部
e-mail:press@logovista.co.jp
〒206-0033 東京都多摩市落合1-15-2