2017年05月31日 16:00

織田信長公岐阜入城・岐阜命名450年記念「戦国無双スタンプラリー ~岐阜の章~」を開催!

人気ゲーム「戦国無双」と「楽市楽座のまち・岐阜市」とのコラボ企画で、6月の1カ月間限定のスタンプラリーを開催します。  ゲームに登場する織田信長公らキャラクターの特製スタンプと等身大パネルが岐阜市の中心市街地一帯の協力店舗等に登場!  スタンプを集めると、先着でオリジナルグッズを贈呈するほか、参加者を対象に次回開催予定の戦国無双イベントの招待チケット等が当たる抽選を実施します。

【概要】
日 時◆平成29年6月1日(木)~平成29年6月30日(金)

場 所◆岐阜市中心市街地一帯(JR岐阜駅~柳ケ瀬)

参加者◆どなたでも参加いただけます(参加費無料)

詳 細◆
 商店街にある店舗(13か所)に織田信長公らキャラクターの等身大パネル及びスタンプを設置し、参加者には現代の楽市楽座としてにぎわう商店街を周遊していただきます。
 5種類以上の絵柄をそろえれば、先着で450プロジェクトと戦国無双のオリジナルコラボグッズ(クリアファイル、ポストカード等)を贈呈するなど、ファンには魅力的な特典も用意。
 また、参加者の中から抽選で限定ノベルティ(岐阜限定和傘キーホルダー)や戦国無双関連イベントの招待チケットをプレゼント。

信長公450プロジェクト ホームページはこちら◆

戦国無双コラボ企画 特設ページはこちら◆

問合せ◆
岐阜市信長公450プロジェクト実行委員会事務局(岐阜市企画部信長公450プロジェクト推進課内)