2017年05月30日 10:00

MSI、“来たるべきゲーミング次元”をCOMPUTEX 2017にて確約 -X299マザーボード、アトラクション、その他盛りだくさん!-

2017年5月30日 -Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新北市- お待たせしました!アジア最大のテクノロジーイベントCOMPUTEX TAIPEI 2017が本日戻ってきます。MSIは、世界のゲームブランドのリーダーとして、巧みな設計と安定した仕様をともなった最新ゲーミングノートPC、マザーボード、デスクトップPCおよびゲーミング用周辺機器を、台北世界貿易センター南港展覧館のブースL0617にて公開いたします。

期待が集まるIntel X299プラットフォームや、持ち運びが簡単なゲーミングデスクトップPCはもちろんのこと、MSIはブースを挙げて今回のテーマ“来たるべきゲーミング次元(Next Gaming Dimension)”に特化しています。ブースのメインアトラクションとしては、本格的なリアル体験を実現するインタラィクティブで娯楽性の高いレーシングシミュレータ「VRモーションシミュレータ」を投入します。MSIのグローバルセールス・マーケティング担当VPのEric Kuoはこう語ります。「MSIはPCゲーミング業界のハードルを引き上げ、最新かつ最高のゲーミングラインナップはすべてのゲーマーの闘争心を揺さぶるでしょう!MSIブースでPCゲーミングのスリルを体験しましょう!」

MSIでは、多くのハイエンドゲーミング向けラインナップを展示します。具体的には、リフレッシュされたゲーミングノートPC「GT75VR」、「GS63/73VR」、「GE63/73VR」シリーズ、最新の「X299 GAMING M7 ACK」、「X299 GAMING PRO CARBON AC」、「X299 TOMAHAWK」などのマザーボード、筋骨隆々の「Infinite A」と「Trident 3 ARCTIC」などのゲーミングデスクトップPC、さらに「Clutch GM70」ゲーミングマウス、「Vigor GK80」ゲーミングキーボード、「CORE FROZR XL」CPUクーラーなどのゲーミングデバイスといった、ユーザー垂涎の製品群が披露されます。

それでは、MSIの主だったゲーミングハードウェアをご紹介しましょう。

■ゲーミングノートPC
GT75VR:新設計のRGBメカニカルキーボード、究極ゲーミングの新時代
最上位モデルのGT75VRは、GeForce(R)GTX 1080 / GTX 1070 SLI / GTX 1070の3種類のGPUオプションが用意されています。モバイルゲーマーはデスクトップ同等のパフォーマンスを楽しめるほか、4GHz以上のオーバークロックにも対応するIntel Core i7-7820HK CPUも搭載しています。 Power-packedマッスルマシン機能は、キーごとにカスタマイズ可能なRGBライティングとダイヤモンド形のパームレストを備えたSteelSeriesの高速RGBメカニカルキーボードを採用しています。 さらに、GT75VRは、MSI True Color Technology 2.0、Nahimic VR、HDRカラーとHDRビデオ編集に最適なMSI独自の120Hzディスプレイ、Cooler Boost Titanなどのすばらしい機能とスペックを提供します。

GS63/73VR:GTX 1070グラフィックスと120Hz/3msディスプレイ搭載の世界最薄ゲーミングノートPC
GS63VRは、最厚部17.7mm、重量1.9kgと、ゲーミングノートPCとしては超薄型筐体を誇ります。この 最軽量の15インチゲーミングノートPCには、GeForce GTX 1070グラフィックスとHDRカラーに対応した世界最高速120Hz / 3msディスプレイと鮮やかな備え、魅力的なゲーム体験を実現します。本製品に搭載されたCooler Boost Trinityは、5本のヒートパイプと強化されたWhirlwind Bladeファンで構成され、静音性に優れた冷却機構を実現しています。また、 SteelSeries Engine 3により、ユーザーは本製品に搭載されたSteelSeriesキーボードの設定をカスタマイズすることができます。さらに、24ビット/ 192kHzのHi-Res Audioを搭載したESS SABRE HiFi技術により、シアター品質のオーディオ体験を提供します。

MSI GS73VRのフレームには、ブラシ仕上げの高密度アルミニウム合金を使用しています。新しいGeForce GTX 1070グラフィックス、HDR対応120Hz / 3msディスプレイ、Cooler Boost Trinity冷却ソリューションを搭載したGS73VRは、激しい競争の中でも確実に卓越したパフォーマンスを発揮します。さらに、SteelSeriesゲーミングキーボード、SteelSeries Engine 3ソフトウェア、True Colorテクノロジー、ESS SABRE HiFi Audio、Nahimic 2 Audio Enhancerなど、優れたゲーム機能が、ゲームシーンで強力な火力として役立つことでしょう。ポータブルで極めてパワフルな改良型GSシリーズはゲーマーにとって理想的な選択です!

GE63/73VR Raider:ファン待望のNewシリーズ登場
刺激的なスーパーカーからインスパイアされた新しいGE63VR / 73VR Raiderは、新しいアイデンティティと武器を与えられました。 より魅力的になったGEシリーズは、エンスージアストゲームの世界を変える存在です。 15インチと17インチモデルからなるGE63 / 73 VR Raiderは、GeForce GTX 1070とOC性能の向上において優位性を持ちます。 この新しい武器は、驚異的な視覚体験を実現する超高速3msの応答時間を実現したHDR対応120Hzパネルを搭載しています。本シリーズには、キーごとにバックライトを備えたRGBキーボード、Cooler Boost 5、DynaudioのGiant Speakers、Hi-Res Audioなどの一連の機能とガジェットが含まれています。

■ゲーミングデスクトップPC
MSI、ゲーミングデスクトップの新シリーズInfiniteを発表 ゲーミングは立ち止まらない
MSIは、ゲーミングデスクトップPCのラインナップにMSI Infiniteシリーズを追加しました。COMPUTEX TAIPEI 2017で初披露されるInfiniteのケースデザインは、MSI Mystic Lightソフトウェアによりお好みの色でカスタマイズできる前面のRGB電子回路イメージが特徴的です。さらに、強化ガラス製の側面パネルはモダンなデザインであるだけでなく、ゲーマーがマシンの内部を覗きこめるようにしています。さらにこのゲーミングモンスターの心臓部へ目を移すと、Infinite AはMSIの定評あるMSI GAMINGグラフィックスカードを搭載することで、どんな高負荷なゲームにも対応できます。移動中の耐久性とゲーム中の冷却効率を実現するために、GAMINGグラフィックスカードは垂直方向に設置されています。さらに、最新のIntel Core i7またはi5プロセッサを搭載することにより、MSI Infinite Aは単なるゲーム向けマシンをはるかに上回る性能を提供します。

白色の限定版 Trident 3 ARCTIC ゲーミングPC
純白の凍てつくような色合いをまとったTrident 3 ARCTICは、LANパーティーなどゲーマーが集まる場でとても目を引くマシンです。Trident 3 ARCTICは高性能を保証するGeForce GTX 1070 GAMINGグラフィックスカードを搭載し、最新のIntel Kaby Lakeプロセッサで同等のサイズのゲーム専用機をはるかに上回る高性能を実現しています。MSI Trident 3 ARCTICはスモールフォームファクター機の中でも群を抜いたコンパクトなサイズを実現しながら、高性能ゲーミング機としての性能を誇っています。256GB M.2 PCI-e SSDを装備したTrident 3 ARCTICは、驚くほどの高速ブートとゲーム専用機並みの読み込み速度を実現しています。VR環境でもリビングのソファで友達とゲームを楽しむときでも、MSI Trident 3 ARCTICがあれば、いつでも快適にゲームを満喫することができます。

■X299
ゲーミングマザーボード
X299 GAMING M7 ACK、至高の完璧さ
究極の性能を求めるゲーマーやエンスージアスト向けに設計されたX299 GAMING M7 ACKは、一幅の絵画のような壮観さを誇ります。Load-Line CalibrationとMSIのTurbo Socketを備えた10+1+1フェーズのDigitALL電源設計を採用した新製品のM7は、究極のオーバークロッキングを限界まで押し進めます。

MSIが新たに搭載したM.2冷却ソリューションと特許出願中のM.2 Shield FROZR技術により、高速PCI-ExpressベースのM.2 SSDがデータ詰まりを起こすことや、性能低下の心配がなくなります。Killer DoubleShot PROがあれば、2系統のKiller E2500 Ethernet接続とKiller 1535 Wi-Fiアダプタが協力して最適なオンラインゲームプレイを実現します。

X299 GAMING PRO CARBON AC、スタイルは思いのまま
世界初の交換可能なヒートシンクカバーと、3DプリンタによるMODに対応した3D X-Mountingアクセサリーを装備し、最新世代のMystic Light RGB LEDを備えた最初のマザーボードX299 GAMING PRO CARBON ACは、Modderにとって夢のマザーボードです。

Game Boost機能を起動するだけで、細かな微調整を繰り返すことなく、オーバークロックの精度と性能を引き出すことができます。さらに、2基のM.2 Shieldを追加することにより、どんなPCI-Express SSDでも、最大の性能を発揮できるようになります。Turbo M.2とTurbo U.2があれば、どんな最新世代のNVMeベースのSSDでも簡単に接続でき、まばゆいばかりの高速のストレージ性能を体験できます。

X299 TOMAHAWK、あらゆるゲームを征服
iFデザイン賞を受賞したオリジナルのTOMAHAWKをもとに設計された新製品X299 TOMAHAWKは、MSIの次世代マザーボードへの進化を物語る製品です。X299 TOMAHAWKは、ステンレス製のヒートシンクとMSI Steel Armorで、どんなゲーミングセッションも滞ることのないハイエンドマザーボードの力強さを示しています。X299 TOMAHAWKはさらに、M.2 SSDの温度上昇から守る独自のM.2 Shield FROZRを装備しています。Steel Armorを装備したTurbo U.2だけでなく、前面USB Type-Cコネクタは、従来のどのコネクタよりも高速なシステムデータ転送実現します。さらに、MSI独自のVR BoostとVR ReadyはVR、AR、あるいはMRのどんなゲームでもスムーズな体験を実現します。

■ゲーミングデバイス
Clutch GM7ゲーミングマウス
18,000dpiの光学センサーとフルRGB Mystic Light機能を装備したClutch GM70ゲーミングマウスは、カスタマイズ機能とともに最先端の技術を提供しています。

Vigor GK80ゲーミングキーボード
丈夫で耐久性に富むアルミ製フレームで、Vigor GK80は従来のメカニカルゲーミングキーボードに期待されるすべての機能を備えています。この特製キーボードは、Cherry MXスイッチを採用し、RGB Mystic Lightに対応るほか、いくつものホットキーに対応しています。

CORE FROZR XL
CORE FROZR XLは、他のMSIゲーミング製品で採用されている定評ある高度な冷却技術を採用した、クラス最高レベルの冷却性能を提供する、MSIにとっては2製品目のCPUクーラーです。このCPUクーラーは、2つのトルクスファン 2.0を搭載し、MSI RGB Mystic Lightにより、ライティング効果などを自由にカスタマイズすることもできます。

COMPUTEX TAIPEI 2017のMSIブース情報
 会   場: Taipei World Trade Center Nangang Exhibition Hall 4F
 ブ ー ス: L0617
 日   程: 2017/5/30(火)~6/3(土)
 開催時間: 9:30~18:00

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

□報道関係者さまからのお問い合わせ先
 HaNaRe PR Group
 E-mail : press@hanare-pr.jp

MSI GAMINGについて
世界最先端のゲーミングブランドであるMSIは、ゲームとeSportsにおけるもっとも信頼されるブランドを目指しています。MSIは、デザインにおける先進性、卓越性の追求と、絶え間ない技術革新という原則に従って、常に目標を引き上げつつ、業界における先駆者的役割を果たしていきます。MSIは、すべてのゲーマーのゲーミング機器の意欲的な機能を統合し、うんざりするような試行錯誤を排除し、限界を超える性能を追求します。過去の実績を乗り越えるという決意がMSIを業界の中でゲーミングスピリットを持った「真のゲーミング」ブランドたらしめています!詳しい製品情報についてはhttps://www.msi.com/をご覧ください。

MSIについて
2016年にMSIはイノベーションと成果に満ちた設立30周年を迎えました。
1986年に発表した初のMSI製オーバークロッキングマザーボードと、2007年に発表した世界初のターボゲーミングノートブックPCは、IT業界に大きな波紋を広げました。Top Player, Top Choiceの精神に導かれ、MSI GAMINGシリーズはその優れた技術によりゲーマーにとっての勝利の武器となり、彼らを世界の舞台で輝かせています。
大小を問わず、MSIの技術による高性能ゲーミングへの関与は、世界のゲーマーに伝わり、MSIをゲーム業界における世界的トップブランドにしています。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-