2017年05月30日 15:30

過去最大320台のフェラーリ、約600名のオーナー様と同伴者が全国から参加!「コーンズ・サーキット・エクスペリエンス 2017」~5月28日(日) 富士スピードウェイ~

フェラーリの正規ディーラー、コーンズ・モータース株式会社(東京都港区、代表取締役:猿丸 安人)は、“年に1度のフェラーリの祭典”「コーンズ・サーキット・エクスペリエンス 2017」を5月28日(日)、富士スピードウェイで開催。320台のフェラーリとオーナー・同伴者様約600名をお迎えして過去最大の規模となりました。

コーンズ・モータースがフェラーリオーナーとそのご家族・ご友人のために企画・開催する本イベントは今年で7回目。今回は、イタリア・フェラーリ社の公認オーナーズクラブであるフェラーリ・オーナーズクラブ・ジャパン(以下FOCJ)との初の共催で実施しました。絶好のドライビング日和にも恵まれて、富士スピードウェイは鮮やかなフェラーリカラー一色に染まり、会場ムードは最高潮に。また、23日のジャパンプレミアに続いて展示された最新モデル「812 Superfast」も大きな注目を集めました。

開会式では、フェラーリ・ジャパン代表取締役社長のリノ・デパオリ氏、当社COOの林誠吾らの挨拶に続き、フェラーリオーナーおよび同伴者様と記念撮影を行いました。

サーキットプログラムでは、フェラーリオーナーが愛車のポテンシャルを引き出しスポーツ性能を楽しむ「フリースポーツ走行」や、比較的気軽にサーキット走行を体験する「アクティブファミリー走行」などの走行プログラムを実施。また、フェラーリF1マシン、「ラ フェラーリ」のデモンストレーション走行や、「フェラーリ・ディーノ」などの希少なクラシケ・モデルが参加する「クラシック フェラーリ パレード」など華やかなイベントも行われ、来場者やグランドスタンドから観戦するフェラーリファンの熱い歓声を受けていました。

ホスピタリティエリアではフードコーナー、協賛企業の多彩な展示、カリスマパティシエ神田広達さんのスイーツ教室、電動フェラーリカーが体験できるキッズ・カートコーナーなど、お子様も含めご家族そろって1日たっぷりとお楽しみいただきました。

コーンズ・モータースでは、お客様に最高のカーライフをお楽しみいただくとともに、顧客満足度の向上を目指し、今後もサーキットイベントを含むエキサイティングなイベントをご提供してまいります。

【名称】
「Cornes Circuit Experience(コーンズ・サーキット・エクスペリエンス) 2017」
<同時開催>「FOCJ FESTA 1st」

2017年5月28日(日) 9:00 ~ 17:00