2017年05月31日 10:30

HyperX、最高4000MHz、最大128GB構成のXMP対応メモリHyperX Predatorのラインナップを拡充  より分かりやすい高性能メモリラインナップへ再構築

Kingston Technologyは、高性能デバイス向けブランドであるHyperXのHyperX Predator DDR4デスクトップメモリに、動作周波数4000MHzに達する超高速モデルに加え、キット容量128GBで3000MHz動作を実現したモデルなどを追加し、よりすぐれたパフォーマンスを求めるゲーマーやPC自作ユーザー、システムビルダーの要望に応えられるラインナップを完成させました。

- 米カリフォルニア州・ファウンテンバレー, 20175月30日- Kingston Technologyは、高性能デバイス向けブランドであるHyperXTM のHyperX Predator DDR4デスクトップメモリに、動作周波数4000MHzに達する超高速モデルに加え、キット容量128GBで3000MHz動作を実現したモデルなどを追加し、よりすぐれたパフォーマンスを求めるゲーマーやPC自作ユーザー、システムビルダーの要望に応えられるラインナップを完成させました。この最新Predatorメモリのラインナップでは、シングルメモリ容量8GBまたは16GBが用意され、キット構成では、2 DIMM、4DIMM、8DIMMキットによって、8GBから128GBの総メモリ容量がサポートされます。さらに、Intel XMP対応プロファイルは、Intelの最新チップセットへの最適化が図られ、プロファイルを選ぶだけでシステムごとに最適なオーバークロック設定を実現します。

この新しいパフォーマンス製品の投入にあわせ、HyperXはデスクトップメモリラインナップの簡潔化を図り、自作ユーザーが容易にオーバークロック設定を行なえるFURY Plug & Playメモリと、最高の性能を引き出すPredator XMPメモリの2種類に統合いたします。これにより、ユーザーが最新のAMDまたはIntel CPUをベースにPC自作を行なう場合でも、HyperXメモリはユーザーが求める性能と信頼性を容易に実現できるようサポートいたします。なお、両メモリシリーズは、ユーザーが最高のパフォーマンスと信頼性を享受できるよう、社内における全数検査を経て、生涯保証が提供されます。この新しいPredetorメモリの新製品は、6月下旬より順次市場投入していく予定です。また、その仕様とラインナップは以下のとおりです。

容量:
 シングルDIMM: 8GB、16GB
 2 DIMMキット: 8GB、16GB、32GB
 4 DIMMキット: 16GB、32GB、64GB
 8 DIMMキット: 128GB

動作周波数: 2400MHz、2666MHz、3000MHz、3200MHz、3333MHz、3600MHz、4000MHz
 レイテンシ: CL12、CL13、CL15、CL16、CL17、CL19
 駆動電圧: 1.35V
 動作温度: 0~85
 サイズ: 133.35×42.2mm

製品ラインナップ
1. このページに記載されている極端なオーバークロックモジュールの仕様は、システムハードウェアの能力を超える可能性があります。これらのモジュールが意図したとおりに機能するようにするためには、すべてのシステムコンポーネント(CPU、マザーボード、電源ユニットなど)を慎重に選択する必要があります。
2. これらのキットは、徹底的にテストされ、表記されたスピードで動作するように製造工程で確認の上、出荷されます。また、バックアップ策として、すこし遅めのクロック速度に設定された2番目のXMPプロファイルも格納し、システムが最高速度のXMPプロファイルで動作しない場合でも、優れたパフォーマンスを達成できるよう配慮しています。
3. HyperXが、Intel XMP認証の検証に使用したCPUとマザーボードは、このページで確認できます。http://www.intel.com/content/www/us/en/gaming/extreme-memory-profile-xmp.html
ただし、本情報は、システム構成の互換性を保証するものではありません。我々は、すべてのシステムとの互換性を保証することはできません。これらのモジュールをインストールおよび利用する場合は、自己責任でお願いします。

HyperXについて
HyperXは、世界最大の独立メモリベンダーKingston Technologyの一部門です。HyperXは、高速DDR4およびDDR3メモリ、SSD、USBフラッシュドライブ、およびゲームアクセサリを含む高性能製品を開発・展開しています。ゲーマー、オーバークロッカー、パワーユーザーをターゲットにしたHyperXは、世界中で品質、性能、革新性の高さで知られています。 HyperXは、世界中の30チーム以上をスポンサーし、Intel Extreme Mastersの主なスポンサーを務めるなど、eSportsに真剣に取り組んでいます。 また、HyperX製品は、China Joy、PAX、DreamHack、ESL Oneなどの多くのショーでも見ることができます。
詳細については、HyperXのホームページをご覧ください。

□お客さまからのお問い合わせ先
 Web問い合わせフォーム:http://www.hyperxgaming.com/jp/support/technical/emailsupport
 URL:http://www.hyperxgaming.com/jp
 Twitterアカウント: @HyperXJapan

□報道関係者さまからのお問い合わせ先
 HaNaRe PR Group
 E-mail : press@hanare-pr.jp

# # #

Kingston、Kingstonロゴ、HyperXはKingston Technology Corporationの登録商標であり、すべての権利を有します。他のすべてのマークは、それぞれのタイトル所有者の資産である場合があります。

• IT、通信、コンピュータ技術

Kingston Technology Inc.(キングストンテクノロジー)
John Tu(ジョン トウ)
〒92708-