2017年06月01日 18:00

藤井聡太四段、連勝記録更新なるか!?「第2回上州YAMADAチャレンジ杯」将棋プレミアムで緊急生中継!

この度、株式会社 囲碁将棋チャンネル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡本光正)で運営するインターネット会員サービス「将棋プレミアム」では、6月7日(水)に開催される『第2回上州YAMADAチャレンジ杯』での藤井聡太四段の対局を独占生中継することが決定しました。 本棋戦では10時より開始される1回戦~3回戦の対局模様を解説付きで退室まで完全生中継でお届け致します。

この度、株式会社 囲碁将棋チャンネル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡本光正)で運営するインターネット会員サービス「将棋プレミアム」では、67日()に開催される『第2上州YAMADAチャレンジ杯での藤井聡太四段の対局を独占生中継することが決定しました。
本棋戦では10時より開始される1回戦~3回戦の対局模様を解説付きで退室まで完全生中継でお届け致します。また3回戦終了後の17時より、全体総括番組を続けて生中継致します。なお全体総括番組は、CS放送「囲碁・将棋チャンネル」でもサイマル放送を予定しております。
本局は62日(金)に行われる第43期棋王戦 予選(対局相手:澤田真吾六段)にて、藤井聡太四段が20連勝達成した場合には、21連勝以降の公式戦連勝記録更新がかかる大注目の一局となります。ぜひ本局をリアルタイムでお楽しみ下さい。
対局日:201767日(水)
対局場:関西将棋会館「水無瀬」
対局内容:
【1回戦】 都成 竜馬四段 vs 藤井 聡太四段(9時55分~)
【2回戦】 1回戦の勝者 vs 阪口 悟五段(12時55分~)
【3回戦】 2回戦の勝者 vs 宮本 広志五段or今泉 健司四段の勝者(15時25分~)
【全体総括】解説者、聞き手による3局通しての総括番組(17時~17時58分)
※全体総括は囲碁・将棋チャンネルでも同時サイマル放送
解説者:八代 弥六段
聞き手:貞升 南女流初段

【将棋プレミアムHP】http://www.igoshogi.net/shogipremium/live/

---------------------------------------------------------------------------------------------
将棋プレミアムでは、藤井聡太四段の公式戦を本棋戦の他にも多数、生中継実施しております!

【藤井聡太四段 特設HP】

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社囲碁将棋チャンネル(カブシキガイシャイゴショウギチャンネル)
倉元 健児(クラモト ケンジ)