2017年06月08日 13:00

織田信長公 岐阜入城・岐阜命名450年記念 「信長検定」受験者を募集!

岐阜市で毎年実施している「岐阜市まちなか博士初級・上級認定試験」に加え、織田信長公岐阜入城・岐阜命名450年記念として“織田信長公”に関する知識の深さを問う「信長検定」を実施します。 「信長検定」に合格して、あなたも「信長博士」になろう!

【概要】
日  時:平成29年9月24日(日) 14:00~15:00 (60分間)

場  所:長良川国際会議場(岐阜市長良福光2695-2)

参加資格:特になし。どなたでも受験いただけます。

詳  細:
定 員/450名(申込者多数の場合は抽選)
受験料/無料
合格点/80点以上
特 典/・受験者全員に記念品を贈呈
    ・合格者に認定証を交付
    ・成績上位者から順に抽選で豪華景品をプレゼント

【申込】
申込期間:平成29年6月19日(月)~8月18日(金)

申込書 :岐阜市観光案内所、地区公民館、コミュニティセンターなどに設置
     岐阜市公式ホームページ(http://www.city.gifu.lg.jp/29610.htm)からもダウンロード可能

申込方法:
申込書に必要事項を記入して、郵送(※当日消印有効)、FAX、Eメール、または直接「岐阜市まちなか博士認定委員会事務局」まで申込み。
※FAX、Eメールでお申込みの際は、送信後に申込書の到達をお電話にてご確認ください。

【出題】
出題形式:四者択一式25問及び記述式25問(合計50問)

出題範囲:信長検定公式テキストブックの内容から出題。公式テキストブックは観光コンベンション課(岐阜市役所南庁舎2階)にて申込者を対象に配布します。(※ただし、数に限りがあります。)
     また、ホームページ(http://www.city.gifu.lg.jp/29610.htm)からもダウンロードできます。

【主催】岐阜市、岐阜市まちなか博士認定委員会

【問合せ/申込先】
〒500-8720 岐阜市神田町1-11 岐阜市役所南庁舎2階
岐阜市まちなか博士認定委員会事務局(岐阜市商工観光部観光コンベンション課内)