2017年06月08日 14:00

“国内最大級” 最新設備を導入した結晶系太陽光モジュール製造工場を福島県内に新設! ~2017年7月6日(木)竣工式を開催~

“エネルギーの総合企業”アンフィニ株式会社(本社:大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4番38号 代表取締役:親川智行)は、福島県双葉郡楢葉町に新設した工場の竣工式を2017年7月6日(木)に執り行います。

“エネルギーの総合企業”アンフィニ株式会社(本社:大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4番38号 代表取締役:親川智行)は、福島県双葉郡楢葉町に新設した工場の竣工式を201776日(木)に執り行います。

アンフィニは、『復興』という想いから、一番身近な再生エネルギーである太陽光発電システムのモジュール(パネル)製造工場を福島県双葉郡楢葉町に新設しました。
再生エネルギーは地球に優しいエネルギーのため、その導入促進が世界規模で推し進められています。新設地となる福島県は、県内エネルギー需要の100%を再生エネルギーで生み出すことを目標に掲げている唯一の都道府県です。
その福島県で再生エネルギー製品を創り、さらに「雇用」を生むことで、地元に戻りたくても仕事がなくてそれができない…という方々の戻るきっかけ作りになりたい。『復興』への小さな一歩かもしれませんが、それらの想いが込められた新工場です。 ※約70名の採用が確定

【工場概要】
■所在地:福島県双葉郡楢葉町下繁岡字北谷地16番地
■敷地面積:約10,000坪
■延床面積:約5,000坪
■発電設備:1.5MW ※5,688枚の太陽光モジュールを工場屋根全面に設置
■蓄電設備:1.2MWh

■事業内容:太陽電池モジュールの製造
■URL:https://infinigroup.co.jp/corporate/fukushima/
■営業開始日:20177月3日(月)

『家族と過ごすコト』や『大切な人が隣にいるコト』など、当たり前の“日常”をこれからもずっと当たり前に過ごせるように…。
それを“つなぐ”企業でありたい。アンフィニはそう考えています。
これからもアンフィニは「Link with the future ~未来につながることをしよう~」の理念のもと、国内メーカーとして、そして“国産メーカー”として再生エネルギーを国内外に普及させていくとともに、地域の復興と発展に寄与していけるよう成長を続けていきます。

■会社名:アンフィニ株式会社
■代表者:親川智行
■所在地:大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4番38号 近鉄新難波ビル10階 (大阪本社)
■TEL:06-6646-3330
■FAX:06-6646-3310
■設立:平成7年12月28日
■資本金:2億4,400万円
■従業員数:230名(平成29年6月1日現在)
■事業内容:PPS事業(ジャパン電力)、自然エネルギー発電所運営事業、自然エネルギー商材製造販売事業、建築事業
■E-mail:info@infinigroup.co.jp

【本件に関する報道関係者様お問い合わせ先】
アンフィニ株式会社 東京本社
TEL:03-3534-8880
E-mail:info@infinigroup.co.jp
広報担当:鴇巣(ときのす)
※取材ご希望の場合は、2017年6月30日(金)の12時までにお問い合わせくださいますようお願いいたします。

• 住宅、建築、不動産

アンフィニ株式会社(アンフィニカブシキガイシャ)
親川 智行(オヤカワ トモユキ)
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4番38号 近鉄新難波ビル10階