2017年06月07日 15:30

待望のスタンドアローンMPC。2GBRAMと16GBオンボードストレージに新ソフトウエアMPC2.0と10GB音源搭載。バッテリー搭載でどこでも製作可能!「MPC Live」6月23日発売!

inMusic Japan株式会社は、スタンドアローンになったMPCシリーズ新製品AKAI Professional「MPC Live」を発売いたします。 MPC Liveは、コンピューターを必要とせずスタンドアローンで動作し、さらに充電式のリチウムイオンバッテリーを内蔵していますので、スタジオでのクリエイティビティをどこへでも持ち運べるパワフルなMPCです。

MPC Liveは、7インチのフルカラーマルチタッチスクリーン、RGBバックライトを搭載した16パッド、16GBのオンボードストレージなど進化した機能を搭載し、4基のQ-Linkノブを搭載と大型のマスターエンコーダーノブなど従来のMPCの操作性を踏襲しつつ、充電式バッテリーとスタンドアローン機能を追加することで、まったく新しいMPCとして進化しました。

MPC Liveは、オープン価格(市場予想税込価格128,000円)で、AKAI PROFESSIONALより、2017年6月23日(金)に発売いたします。

モデル名:MPC Live
価格:オープンプライス
市場予想価格:128,000円 (税込)
EANコード:0694318020616
発売日:2017年6月23日(金)

MPC Liveのオンボードストレージには、Capsun Audio、MVP Loops、CR2 Recordsなど、業界トップクラスの10GBの高品位サウンド、サンプル、キットがプリインストールされ、内部には2.5インチSATAドライブ用のコネクターを装備。SSDやHDDを増設して、より大容量のストレージを確保可能です。さらに、SDカードスロットやUSBドライブを接続可能なUSB端子も装備。さまざまなメディアにアクセスし、ライブラリにサウンドを追加できます。

スタンドアローン、バッテリー駆動、大容量ストレージ、パワー、ポータビリティ。そのすべてを備えたMPC Liveはスタジオでもライブでも、強大な先進性を発揮します。

※オンボードストレージとは、MPC Live本体の内蔵ストレージです。16GB中10GBは高品位サウンド等がプリインストールされているため、残りの6GBまたはSSDやHDDの増設で、ご自身の音源等を保存することが可能です。
MPC 2.0ソフトウエア
MPC Liveには、新ソフトウエア「MPC 2.0」が搭載されています。オーディオトラックの録音、タイムストレッチがリアルタイムに行える新しくなったタイムワープ・アルゴリズム、洗練されたQ-Linkコントロール、オーディオとMIDIのドラッグ&ドロップなど、新しいGUI上に、ワークフローを強化する多くの新機能が追加されています。
また、「MPC2.0」はMPC Liveを接続したコンピューター上でも動作します。
MPC Liveの主な特長:
PCを使わずにハード本体のみで動作するスタンドアローンMPC
PCソフトウエア「MPC 2.0」のコントローラーとしても使用可能
7インチフルカラーマルチタッチディスプレイ
MPC 2.0ソフトウェアのMIDIコントローラーとしての高い親和性
内部充電式リチウムイオン電池搭載
アース端子も搭載したターンテーブル(RCA)入力
16GBのハードディスクを搭載(10GB以上のサウンドコンテンツを含む)
ユーザーが拡張可能な2.5 "SATAドライブコネクタ(SSDまたはHDD)
2系統のMIDI入出力
サンプリング用の2GBのRAM
SDカードスロット
USBドライブまたはMIDIコントローラー用の2つのUSB3.0A端子スロット

製品仕様:
● 電源:電源アダプター(付属:DC19V、3.42A、センタープラス)
● バッテリー:リチウムイオン、フル充電時:最大約4時間駆動
サイズ:約424 x 69 x 224mm(W x H x D)
● 重:約2.8kg

製品ページ:
inMusic Japan株式会社とは
inMusic Brands, Incグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、Marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<本リリースに関する問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

※本文に記載されている製品名および会社名は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。
※本ニュースリリースに掲載されている情報は、発表日以降に変更される場合もございます。あらかじめご了承ください。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階