2017年06月09日 10:00

80年代、「鼓童」の音楽監督として 太鼓アンサンブルを確立。和太鼓の演奏を飛躍的に変えたレナード衛藤が新たな太鼓アンサンブル「レオクラシックス」を始動。6/10(土)より東京公演チケット発売開始!

株式会社M&Iカンパニー(コンサートプロモーター)は、1980年代、和太鼓グループ「鼓童」の音楽監督として 太鼓アンサンブルを確立させ、和太鼓の演奏を飛躍的に変えたレナード衛藤が、22世紀の未来に向け、新たな太鼓アンサンブルを始動。22世紀に残る音、残す音 Leonard Eto「レオクラシックス」公演を9月25日(月)TSUTAYA O-EASTにて開催致します。

22世紀に残る音、残す音
Leonard Eto 「レオクラシックス」始動
公演詳細】

Leonard Eto「レオクラシックス」

日程:2017年9月25日(月)
会場:TSUTAYA O-EAST
時間:開場18:15 開演19:00
出演:レナード衛藤(太鼓)
   レオクラシクス太鼓アンサンブル/小泉謙一、TAH、辻勝、角田圭吾、山内利一、
   小島千絵子(鼓動名誉団員)、齊藤栄一(鼓動)、小泉なおみ(笛)
   東京都立白鷗高等学校和太鼓部
前売:全自由¥5,500(税込・整理番号付き)※入場時ドリンク代別途¥500
主催:クラブレオミュージック
協力:浅野太鼓店、鼓動文化財団、宮本卯之助商店
問合せ:M&Iカンパニー 03-5453-8899 http://www.mandicompany.co.jp

【プレイガイド】
ぴあ 0570-02-9999 (Pコード:331-220)
ローソンチケット 0570-084-005 (Lコード:71081)
イープラス http://eplus.jp

レナード衛藤

ボブ・ディランやスティングとの共演。 一世を風靡したUK・パンクロックバンドとのアルバム制作、そして全米ツアー。 ヨーロッパの教会におけるパイプオルガンとの即興演奏、欧米コンテンポラリー・ダンスカンパニーとの創作。
世界的なパーカッショニストやドラマーとの数え切れないほどの打楽器コラボレーションなどレナード衛藤の世界的な規模と多様性は1人の太鼓奏者として圧倒的な経歴を誇る。 数々のキャリアを熟成させ、自身世界53か国の大航海を経てたどり着いた新しい境地。
形骸化された太鼓パフォーマンスではない 太鼓の音の豊かさ、太鼓によるグルーブ感のある音楽を世界に届けたい。
太鼓の音と本質を知る者としてのプライドを胸に 未来に残す上質な太鼓アンサンブルを再びプロデュース。
魂が震えるリズム、身体を揺らすクグループ、豊かなパフォーマンスの数々 22世紀の未来に残るレガシー「レオクラシックス」

レナード衛藤オフィシャルサイト http://leoeto.com

・会社名:株式会社エムアンドアイカンパニー
・代表者:一瀬啓永