2017年06月09日 12:00

ふるさと納税のお礼の品「広尾産ときしらず(時鮭)」2017年6月8日より順次受け付け開始

ふるさと納税ポータルサイトふるさとチョイス内の広尾町のページ(https://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/01642)にてお礼の品として「広尾産ときしらず(時鮭)」の受け付けを開始いたしました。

配送状態:冷凍
お届け時間対応可能
到着日の指定は対応しておりません

広尾町は北海道の十勝管内で最南端に位置しており、十勝ではもっとも古くから海を拠点としてきた町です。
また、ノルウェーのオスロ市から日本で唯一サンタランドに認定されており、全国の人たちに夢と希望をお届けしています。

昨年度、ご好評いただいたお礼の品「ときしらず(時鮭)」を今年も期間及び数量限定で受け付けを開始いたしました。

ときしらず(時鮭)は、秋に獲れる鮭とは違い、春から夏にかけて水揚げされるため卵や白子ではなく身に栄養がいきわたり脂がのっています。
秋鮭よりも早い時期に獲れるため、時を間違えた鮭、すなわち「ときしらず」とよばれています。

広尾町役場
水産商工観光課ふるさと納税推進係
北海道広尾郡広尾町西4条7丁目1
TEL:01558-2-0177(直通)