2017年06月12日 14:00

エアコンをスマホで制御!  熱中症対策も万全、一人暮らし高齢者の見守りシステムの決定版!「 パルモ見守り君」が登場しました!

株式会社 iSEEDアイシード(静岡県沼津市 代表 井澤庄次)は、外部のスマホからエアコン制御して、室温を管理できる高齢者見守りシステム「パルモ見守り番」を6月12日から、サービス開始すると発表しました。温度、湿度、明るさ、活動を検知するIOTセンサーとクラウドシステムで構成され、温度が高すぎたり、活動が無いなどの緊急な状況や連絡ボタンが押された場合など、スマホやパソコンに通知が届き安心です。

株式会社 iSEEDアイシード(静岡県沼津市 代表 井澤庄次)は、エアコンを外部のスマホから制御して、室温を管理できる特徴を持った、高齢者見守りシステム「パルモ見守り番」12日から、サービス開始すると発表しました。「パルモ見守り番」は、温度、湿度、明るさ、活動を検知するIOTセンサーとクラウドシステムで構成され、温度が高すぎたり、活動が無いなどの緊急な状況や連絡ボタンが押された場合など、スマホやパソコンに通知が届きます。これまでに無い特徴として、1)エアコンを外部のスマホから制御して、室温を制御できる、熱中症対策 2)メールだけでなく、電話音声での通知 3)パルモの映像システムとの組合せで万全な見守りが可能です。
一人暮らし高齢者は600万人となり、さらに増加しています。なんらかの方法で見守りたいという方が増えています。高齢者は温度の感度が弱くなっており、これからの季節、熱中症が心配です。また、一定時間、運動が無いという状況も心配です。異常があるとスマホに通知絵が届き、スマホで高齢者をいつでも見守り、遠隔から、エアコンの制御ができたらいいのに・・そんな思いが実現します。

【パルモ 見守り番 他にない特徴】

1)高エアコンを外部のスマホから制御して、室温を制御できる、熱中症対策
2)メールだけでなく、電話音声での通知
3)パルモの映像システムとの組合せで万全な見守りが可能

【サービス利用料】
1)パルモ見守り番スタンダード  初期登録費用  9,800円 利用料 2,480円/月
2)パルモミニとの併用      初期登録費用 19,800円 利用料 2,980円/月

【本件に関するお問い合わせ】 何でもお気軽にご連絡ください
株式会社 iSEED  代表 井澤 庄次
静岡県沼津市岡一色725-1 沼津インキュベートセンターA-4
TEL:055-900-1003  FAX:055-900-1003
E-Mail:info@i-seed.co.jp
詳細はホームページをご覧ください http://i-seed.co.jp
または iseed で検索ください
  • 医療、福祉

株式会社 iSEED(カブシキガイシャアイシード)
井澤 庄次(イザワ ショウジ)
静岡県沼津市岡一色725-1 沼津インキュベートセンターA-4
055-900-1003
製造・メーカー(電気・電子)
IR情報
公式ブログ

株式会社 iSEEDの最新プレスリリース

2018年03月26日 09:00
新たな"サ高住"向け IoT見守りシステムが登場!愛知県のケアマネージメント社が、サービス付き高齢者住宅「コミュ二ケアホーム高浜」に、iSEEDの見守りシステムを導入し、リニューアルオープンしました。
2018年01月15日 10:00
IoT見守りサービス市場が拡大へ! iSEEDとi-Mageは、iSEEDのIoT見守り機器パルモシリーズを活用して、静岡県西部地区において、在宅高齢者の見守りサービスを開始すると発表しました。
2018年01月09日 15:00
スマホで遠隔からエアコン&カメラ制御が可能なiSEED「ペットの見守り番」、ペット保険メディアの大手エレメント社と販売連携で全国展開を開始! ペットのIoT見守り市場が拡大へ!
2017年07月10日 13:00
サ高住の運営に最適!  iSEEDから、スマホやパソコンで、安否確認、連絡通報、 エアコン制御で温度管理が可能な「パルモ見守り番グループクラウド」がサービス 開始されます !
2017年06月30日 11:00
高齢者徘徊に悩んでいる皆様に朗報! iSEEDより小さなGPS端末とクラウドで徘徊時の早期発見に貢献するサービス「パルモどっち君」が開始しされます。 スマホで外出を検知し位置情報を地図で確認できます。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.