2017年06月13日 16:00

Mr.JAPAN2017グランプリが伝える「起業セミナー#4挫折からの挑戦。」、起業半年で売上1,000万円を達成した新人起業家との対談等、起業家スクール「ワーカホリックアカデミー」が開催。

実践型起業家スクール「ワーカホリックアカデミー」や、美容系を中心にした実践型女性起業家スクール「ロータスビューティースクール」を提供する81インキュベーションは、起業セミナー第4回を、2017年6月24日(土)大阪・中崎町にて開催。ゲスト講師として、Mr.JAPAN2017グランプリの 松浦泰山 氏を招いて、挫折をしても挑戦し続ける事で手に入れた彼の教訓や成功体験をもとに、彼のドラマに迫ります。

Mr.JAPAN2017グランプリが伝える「起業セミナー#4挫折からの挑戦。壁にあたり迷走し、それでも挑み続ける生き方。」、アパレル未経験でも半年で売上1,000万円を達成した新人起業家とのトークセッション等、潜在的起業家を育成し地方創生を実現する起業家スクール「ワーカホリックアカデミー」が開催。

実践型起業家スクール「 Workaholic-Academy(ワーカホリックアカデミー)」(以下ワーカホリックアカデミー)<URL http://wkhc-academy.com >や、美容系を中心にした実践型女性起業家スクール「Lotus Beauty School(ロータスビューティースクール)」(以下ロータスビューティースクール)<URL  http://lotus-beauty.com >を提供する株式会社81インキュベーション(本社:大阪市北区、代表取締役:吉田昂史)は、スタートアップ起業希望者を対象にした起業セミナー第4回を、2017年6月24日(土)大阪・中崎町にて開催します。ゲスト講師として、Mr.JAPAN2017グランプリの 松浦泰山 氏を招いて、挫折をしても挑戦し続ける事で手に入れた成功体験をもとに、失敗談や教訓などを通して、彼の生き方やドラマに迫ります。また、後半にはワーカホリックアカデミー卒業生でアパレルブランドを立上、起業半年で売上1,000万円を達成した新人起業家とのトークセッションを行います。

株式会社81インキュベーションは、関西で長く生き残れる潜在的起業家を発掘・育成し地方創生を実現するために実践的起業家スクール「ワーカホリックアカデミー http://wkhc-academy.com/ 」と実践型女性起業家スクール「ロータスビューティースクール http://lotus-beauty.com/ 」を「大阪・中崎町」にて提供しております。

セミナーの概要
日時 :2017年6月24日(土) 12:30~(開場) 13:00~(開演)
ゲスト:Mr.Japan2017グランプリ 松浦泰山(パーソナルジムBEYOND店長)
会場 :〒530-0016  大阪府大阪市北区中崎2-3-12傍島ビル202WKHCアカデミー内
詳細 : https://goo.gl/X4idy4
内容 :
・Mr.Japan2017グランプリ 松浦泰山氏 「挫折からの挑戦。壁にあたり迷走し、それでも挑み続ける生き方。」
・実際に起業した新人起業家の体験談「アパレル未経験でも起業半年で売上1,000万円を達成」
・新人起業家を交えた対談形式のトークセッション

■対象
起業に興味がある方、起業希望者、創業から3年未満程度の起業家
※当日は受付にて名刺1枚をご提示ください。当セミナーは日本語で進行させていただきます。

◆本イベントについて
第4回目となる今回は、Mr.Japan2017グランプリで大阪北堀江のパーソナルジムBEYONDで店長を務める 松浦 泰山 氏をお招きします。
松浦氏は、芸大から音楽座に入り役者を夢見て上京しました。しかし、思い描いていた華やかな世界とは違い、そこで与えられる役は賑やかしばかり。稽古よりも劇団から会社員として与えられる業務の比重が多くなり、挫折して帰郷してきました。
 関西に帰ってきた松浦氏は、次は「起業しよう!」と奮起するも、自分を導いてくれると信じて教えを乞うた社長に飼い殺しにされる日々。しかし、それでも諦めない松浦氏が始めたのが、筋トレとインスタグラム。とにかく筋繊維とフォロワーを増やす毎日が続き、周囲からも嘲笑される事も。そんな中、某有名トレーナーから来た一通のDMから人生が急展開していきます。

ミュージカル俳優、ダンサー、パーソナルトレーナー、あらゆることに挑戦し続け、ついにはMr.Japanグランプリという華々しい栄光を手にした松浦氏。
様々な苦難と挫折の中、これまでどのようにして熱意を注ぐ矛先を見つけ、実現してきたのか。また、何故諦める事なく目標に向かって努力し続け成功する事ができたのか。彼自身が生きてきた実体験を通じた話やドラマをお話し頂きます。

その後、ワーカホリックアカデミーの卒業生で実際に起業をした新人の起業家に登壇頂き、女性起業家スクール「ロータスビューティースクール」と起業家スクール「ワーカホリックアカデミー」を主催する吉田氏と、松浦 氏も交えて起業希望者らの質疑応答に応えるトークセッションを予定しております。

最後に、登壇頂いた講師や起業家との名刺交換会をアナウンスさせて頂きますので、ご自身の名刺等を用意してご参加下さい。

81インキュベーションでは、潜在的起業家を発掘・育成し、地域経済に貢献する長く続く起業家を育み地方創生を実現していくために、様々な経営者や現役のスペシャリスト達をお招きして、起業家や経営者のリアルをお届けするイベントを今後も展開していきます。

◆メディア関係者の皆様へ
本イベントへ無料でご参加頂き、取材をして頂くことも可能ですので、下記広報担当宛にご連絡を頂ければと存じます。また、イベント内容に関する取材や事前・事後の取材につきましても個別対応させて頂いております。
スタートアップ起業家などに対して、ベンチャーファイナンスに関する各種情報提供や企画等の協力もさせていただいておりますので、ご関心のある方は下記お問い合わせ先までご連絡ください。
<メディア関係者様へ>

ワーカホリックアカデミー|実際に受講生が起業できる実践スクール
ワーカホリックアカデミーは、関西の若者の町「大阪・中崎町」にて関西で長く生き残れる潜在的起業家を発掘・育成し地方創生を実現する実践型起業家スクールです。国内外の第一線で活躍するプランナー・クリエイター・プロデューサーなどから、基礎となるITスキルやクリエイティブスキルを習得し、企画立案、ビジネスプランの作成、マーケティングや販路開拓、ディレクションやプロデュース等の実務業務を学びます。更に、経営財務のプロである銀行や上場企業の財務コンサルタントから経営、財務・会計(ファイナンス)等の経営者としての必須知識を学びます。自身のビジネスプランを立案しメンターの前で事業計画のプレゼンテーションを行います。その後、起業に必要な資金調達のサポートを受け、実際に起業家として自身の事業を経営していきます。更に、起業家OBで組織するサロンにより、経営に必要な人脈ネットワークや販路などを確保する事ができます。そして、起業後もサポートを受け続ける事ができます。

ロータスビューティースクール|女性起業家を生み出す実践スクール
 ロータスビューティースクールは、授業は少人数制で、現役のプロが直接指導します。小顔エステサロン運営に必要な技術と知識を総合的に学び、カリキュラムを通して起業し、「本物の小顔エステサロン」を経営します。起業のための各種手続き、開業資金の調達、出店店舗の物件選定、集客のためのWEBや広告の販促、メニュー開発や接客実務、店舗の運営実務まで、開業までの全ステップを経験し、実際に女性起業家として独立を支援します。小顔エステサロンを皮切りに、ネイルサロンなど様々なカリキュラムを充実させ、より多様なスタイルの女性起業家の創出を実現し育成する事で、より多くの女性起業家を支援していきます。

■運営会社
会社名     : 株式会社81インキュベーション
スクール名   : Workaholic-Academy(ワーカホリックアカデミー)、Lotus Beauty School(ロータスビューティースクール)
代表者     : 吉田 昂史
所在地     : 〒530-0016 大阪府大阪市北区中崎2-3-12 傍島ビル202
設立      : 2016年
事業内容    : 起業支援スクール・インキュベーション
URL      : http://wkhc-academy.com/
URL      : http://lotus-beauty.com/

【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
Tel:06-6485-7011

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
担当:吉田
Tel:06-6485-7011
E-Mail:info@wkhc-academy.com

• 教育、資格、スキル

株式会社81インキュベーション(カブシキガイシャエイティワンインキュベーション)
吉田昂史(ヨシダコウシ)
大阪府大阪市北区中崎2-3-12 傍島ビル202
06-6485-7011
教育関連
公式ブログ

株式会社81インキュベーションの最新プレスリリース

2017年08月09日 16:00
関西発。「ロータスビューティースクール」第4期生募集開始。 未経験でも本当に小顔エステサロンのオーナーとして起業できる。 女性起業家としての活躍を支援する、女性のための美容系専門実践型起業スクール
2017年08月03日 11:00
世界で活躍する和楽器集団「東」代表、太鼓&篠笛奏者「立石雷」が伝える「起業セミナー#8好きな事で生きていくために知っておくべき事」、起業家スクール「ワーカホリックアカデミー」が開催。
2017年07月05日 10:00
関西発。「ロータスビューティースクール」第3期生募集開始。 未経験でも本当に小顔エステサロンのオーナーとして 起業できる。 女性起業家としての活躍を支援する、女性のための美容系専門実践型起業スクール
2017年06月27日 16:30
関西発。女性起業家とスタートアップ起業希望者を対象にした「起業セミナー#6女性起業家という生き方。」、新人女性起業家の「未経験から女性起業家へ」等を、起業家スクール「ワーカホリックアカデミー」が開催。
2017年06月23日 18:00
夏目前!小顔矯正体験会!自宅でもできるセルフ小顔ケア。 東京・関西など全国でサロンをプロデュースする女性起業家を招いて、女性起業家を発掘・育成する起業家スクール「ロータスビューティースクール」が開催。

この企業のプレスリリースをもっと見る