2017年06月14日 10:30

“防水ビジネスシューズ”、過去最大の5万足を用意~梅雨の通勤・ゲリラ豪雨対策に、計4タイプを発売~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、雨対策商品として、「防水設計のビジネスシューズ」を前年2万5千足の2倍となる5万足を用意し、6月17日(土)から全国の「洋服の青山」および「洋服の青山オンラインストア」で販売します。

今年の梅雨の降水量は、本州を中心に平年並みか多くなることが見込まれています。
(6月1日付、気象庁発表資料より)また、近年は全国的にゲリラ豪雨も増加傾向にあることから、当社では防水ビジネスシューズを昨年の2タイプから4タイプにバリエーションを増やし、過去最大の品揃えで販売を強化していきます。

今回用意した防水ビジネスシューズは、「本革素材」を2タイプと「PVC(塩化ビニール樹脂)素材」を2タイプの計4タイプです。どのタイプも、靴底に防滑ゴム素材を使用することで、雨に濡れた滑りやすい路面でも安心して履くことができます。靴内には低反発カップインソールを挿入しており、足を包み込むようなフィット感とやわらかい履き心地を体感できます。

「防水ビジネスシューズ」展開数量:4タイプ/計51,000

*本革素材(2タイプ)
防水油脂を加えた牛革を使用したほか、各所の副資材や製造工法にも水を通さない工夫を施すことで、靴全体を防水仕様に仕上げています。

タイプ
スタイリッシュ(パーソンズフォーメン)黒/茶 各1種
スタンダード(クリスチャンオラーニ)黒2種

24.5cm~27.5cm

数量/価格
 計40,000足/14,000円(税別)

PVC素材(2タイプ)
アッパー部と靴底に水を通さない合成樹脂「PVC素材」を使用し、これを長靴の製法である継ぎ目のない一体成型で仕上げました。これにより、表面・靴底・接合部など、あらゆる箇所からの雨水の浸入を防ぎます。

タイプ

スタイリッシュ(モダリトルノ)黒/茶 各1種
チャッカブーツ(モダリトルノ)黒/茶 各1種

サイズ S (24.5~25.5cm)/M (25.5~26.5cm)/L (26.5~27.5cm)