2017年06月13日 18:00

京都のカプセルホテルにビットコイン決済を導入し、インバウンド対応 「Comics & Capsule Hotel コミカプ」で6月16日開始

弊社は運営するカプセルホテル「Comics & Capsule Hotel コミカプ 京都新京極店」にてビットコイン決済サービス「Coincheck payment」を6月16日より導入し、外国人旅行者のお客様の利便性を高めます。

株式会社ランシステム(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:日高大輔)は運営するカプセルホテル「Comics & Capsule Hotel コミカプ 京都新京極店」にてビットコイン決済サービス「Coincheck payment」を6月16日より導入します。

ビットコインは、インターネット上でやり取りされる仮想通貨です。現在世界中で利用者が増加しており、2020年の東京オリンピック・パラリンピックへ向けて、ますますインバウンド(訪日外国人)需要が高まることが予想され、日本でも取引高が急増しております。「Coincheck payment」は、コインチェック株式会社が提供するビットコイン決済サービスで、スマートフォンから簡単にビットコインによる支払が可能です。
「Comics & Capsule Hotel コミカプ」は、カプセルホテル形式の宿泊施設をメインとした店舗で、数万冊のコミックを取り揃えたコミック融合型リラクゼーションスペースです。2017年2月28日に京都新京極に1号店をオープンしました。京都新京極店は、阪急電鉄京都本線河原町駅から徒歩5分と観光にも便利な立地で、同ビル内には自社で運営する複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間 京都新京極店」も併設しております。カプセルホテルとしても特別なコミックに囲まれた空間と広いオープンスペースを有し、訪日観光客の方にもご好評頂いております。

コミカプホームページ http://comicap.co.jp/

コインチェック株式会社について
2012年8月設立。仮想通貨取引所coincheck(https://coincheck.jp)ならびに、ビットコイン決済サービスCoincheck payment(https://coincheck.jp/payment)を運営。

コミカプ京都新京極店での導入以降は、コミカプ他、弊社が運営する複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」店舗での導入を検討して参ります。

【本件に関するお問い合わせ先 】
株式会社ランシステム 経営企画室 TEL:03-6907-8115 E-mail:IR@runsystem.co.jp

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社ランシステム(カブシキガイシャランシステム)