2017年06月15日 13:00

天円社の高品質CBDオイルが「CBD認証」第一号を取得!CBD製品の安全・安心な普及推進を目的とした認証制度がスタート

現代人が求める健康食・自然食を製造・販売する株式会社天円の自社製品【Ten-En ヘンプオイルCBD+CBDa100mg】(CBDオイル)が、2017年5月15日に一般社団法人日本薬用植物研究推進協会による「CBD認証」の第一号を取得しました。

現代人が求める健康食・自然食を製造・販売する株式会社天円(本社:北海道札幌市中央区、共同代表 取締役: 山本 健一、佐藤 亮太、背戸田 径)の自社製品【Ten-En ヘンプオイルCBD+CBDa100mg】(CBDオイル)が、2017年5月15日に一般社団法人日本薬用植物研究推進協会による「CBD認証」の第一号を取得しました。
※CBD(カンナビジオール)とは、カンナビノイド(大麻草に含まれる生理活性物質の総称)の三大主成分の1つとして知られ、近年では医療への応用という面でも研究がされており、世界で注目されています。
※CBDオイルは、産業用大麻の茎や樹脂から抽出したカンナビジオールを、体内へ摂取することを目的として作られた製品です。

■「CBD認証」とは
CBD認証は、一般社団法人日本薬用植物研究推進協会がCBD製品の普及推進を目指し、一般社団法人日本臨床カンナビノイド学会が定めるガイドラインを基に施行した、CBD製品専門の製品検査・認証制度です。
昨今、日本国内でもCBD製品が普及してきましたが、海外では製品ラベルの表示量よりもCBD含有量が少ない製品も流通しています。
CBD製品のCBD含有量が表示通り含まれているかの品質検査を実施し、国内でCBD製品を取り扱う業者が利用者に安心・安全を提供できるよう2017年4月から開始されました。

■「Ten-Enヘンプオイル」とは
株式会社天円が提供する「Ten-Enヘンプオイル」(http://ten-en.co.jp)は、国内のCBD認証を取得するだけでなく、デンマークにて医薬品業界の世界基準に従った品質検査基準を満たした製品です。
デンマークに本社を構える高品質で安全性の高いCBDオイル専門のEndoca社(※)へ、OEMを依頼し製造したオリジナルの商品であり、栽培を全てデンマークで行っています。

高い品質と安全性が保たれるよう定められている、製造管理及び品質管理の基準「GMP(Good Manufacturing Practice)」の規制に沿った生産プロセスに基づき、消費者へ安全な食品提供を可能とする国際規格の食品安全マネジメントシステム「ISO22000」の認定工場で製造しています。

さらに、製造過程に非加熱製造を取り入れることでカンナビジオール酸(CBDa)を多く含み、また精製を最小限に抑えることにより「生のヘンプ(麻)」を自然そのままの植物の恵みとして味わうことができます。

※OEMを依頼しているEndoca社のCBD製品は、GMP認証を受けています。そして、最高品質のCBDオイルを製造するために、有害な農薬や除草剤は使わず、スカンジナビアの自然環境のもとで育った最高級の麻を使用し、最先端の設備と技術を用いて生産しています。

商品名:Ten-EnヘンプオイルCBD+CBDa100mg
内容量:10ml
CBD含有量:100mg
料金:1本/6,960円(税込)、2本セット/11,020円(税込)、3本セット/14,620円(税込)
販売開始:2017年4月
販売方法:Ten-en 通販サイト(http://ten-en.co.jp
※送料:全国一律500円

<栄養成分>
エネルギー:89kcal
炭水化物:0.01g
タンパク質:0.0g
ナトリウム:1.1mg
脂質:9.9g

<CBDオイルの主な成分>
カンナビノイド類:CBD、CBDa
テルペノイド類:ミルセン、リモネン、リナロール、B-カリオフィレン、αピネンペンノイド
脂肪酸:オメガ6/リノール酸、ガンマリノレン酸、オメガ3/α-リノレン酸、ステアリドン酸
ミネラル類:鉄、銅、亜鉛、マグネシウム
ビタミン類:ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE

株式会社天円の「Ten-Enヘンプオイル」は、
・睡眠を大事にしたい(ぐっすり寝付けない、スッキリ目覚めたい)
・生活習慣が気になる
・リラックスしたい
・綺麗で健やかでいたい
といった方たちを対象に、『より健康に』をテーマとし快適で幸せな暮らしをサポートします。

株式会社天円は、カンナビノイドの研究を推進し国内の医療・福祉に寄与することを目的とした、医療従事者対象の日本臨床カンナビノイド学会(http://cannabis.kenkyuukai.jp)に賛助会員として学会へ参加しています。
CBD製品が正しく、安心・安全な製品として国内に流通していくよう、今後とも真摯に取り組んで参ります。

会社名:株式会社天円
代表者:共同代表 取締役 山本 健一
    共同代表 取締役 佐藤 亮太
    共同代表 取締役 背戸田 径